Найти тему

Доширак ПО-НОВОМУ

Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я хочу приготовить всем известную лапшу Доширак.

Можно много об этом спорить. Вредно, не вкусно, или ничего так иногда можно. Я вот лично, ее не люблю. Но вот в продаже появился необычный "Дошик", который надо варить, а не заваривать. Я в начале лета, его купила. Мне понравилось.

Тут муж, по акции в Пятерочке его увидел и привез нам.

-2

Я в интернете увидела интересный способ приготовления Доширака, правда обычного. И решила испробовать его на таком.

-3

Итак, на едоков в количестве 3 человек, двух дней и одного взрослого, нам понадобится

  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Лук
  • Яйцо 2 штуки
  • Курица 200 грамм
  • Доширак 2 упаковки
-4

Ставим варить яйца. Я варю после закипания 10 минут.

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на СУХУЮ сковороду. Жарим до испарения жидкости. Когда грибы будут сухие, доливаем растительное масло и добавляем лук

-5

Ждём пока грибочки и лучок поджарятся, и добавляем вместо соли соевый соус

-6

Я думаю было бы вкуснее терияки, но у меня его не было. Прогреть буквально одну минуту и снять с огня.

Теперь можно заняться курицей.

Порезать на порционные куски, отбить, посолить

-7

И жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, и с другой стороны столько же, только под крышкой. Но это быстро. Буквально минут 6-8.

Курица готова. Займёмся лапшой.

В кипящую воду 1 литр, выкладываем наш Доширак, добавляем туда специи. Их там два пакетика. Перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут, чуть чуть приподнимая лапшу вверх

-8

За минуту до готовности, добавить грибы, вместе с соевым соусом. Все вместе прогреть и готово!

-9

А теперь можно заняться сервировкой. Лапшу выложить в глубокую тарелку, долить туда немного бульона. Выложить кусочки жаренной курицы и половинку яйца. Посыпать зеленью и Чан-Ромен готов!

-10

Приятного аппетита 😄

Еда
6,93 млн интересуются