Здравствуйте дорогие читатели моего канала. Сегодня я хочу приготовить всем известную лапшу Доширак.
Можно много об этом спорить. Вредно, не вкусно, или ничего так иногда можно. Я вот лично, ее не люблю. Но вот в продаже появился необычный "Дошик", который надо варить, а не заваривать. Я в начале лета, его купила. Мне понравилось.
Тут муж, по акции в Пятерочке его увидел и привез нам.
Я в интернете увидела интересный способ приготовления Доширака, правда обычного. И решила испробовать его на таком.
Итак, на едоков в количестве 3 человек, двух дней и одного взрослого, нам понадобится
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Лук
- Яйцо 2 штуки
- Курица 200 грамм
- Доширак 2 упаковки
Ставим варить яйца. Я варю после закипания 10 минут.
Грибы мелко нарезаем и выкладываем на СУХУЮ сковороду. Жарим до испарения жидкости. Когда грибы будут сухие, доливаем растительное масло и добавляем лук
Ждём пока грибочки и лучок поджарятся, и добавляем вместо соли соевый соус
Я думаю было бы вкуснее терияки, но у меня его не было. Прогреть буквально одну минуту и снять с огня.
Теперь можно заняться курицей.
Порезать на порционные куски, отбить, посолить
И жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, и с другой стороны столько же, только под крышкой. Но это быстро. Буквально минут 6-8.
Курица готова. Займёмся лапшой.
В кипящую воду 1 литр, выкладываем наш Доширак, добавляем туда специи. Их там два пакетика. Перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут, чуть чуть приподнимая лапшу вверх
За минуту до готовности, добавить грибы, вместе с соевым соусом. Все вместе прогреть и готово!
А теперь можно заняться сервировкой. Лапшу выложить в глубокую тарелку, долить туда немного бульона. Выложить кусочки жаренной курицы и половинку яйца. Посыпать зеленью и Чан-Ромен готов!
Приятного аппетита 😄