Привет, дорогие мои. Старую тёрку выбрасывать вовсе необязательно, потому что её можно наточить.
Честно, если бы не муж, я бы вряд ли сама догадалась бы до этих 3 способов. Пусть и скрипя душой, рано или поздно выбросила бы её.
А теперь поглядите – как новая. Вообще, даже новые тёрки быстро тупятся. Или я ими пользуюсь при готовке чаще других.
В общем, не спешите выбрасывать – варианты вернуть ей не только былой блеск, но и остроту есть и сегодня я вас с ними познакомлю.
Лёгкие способы для заточки в домашних условиях
Написала способы в порядке простоты – от наиболее сложного к самому простому, поэтому обязательно дочитывайте статью до конца.
А как воспользуетесь одним из них – отметьтесь в комментариях и подскажите другим, что они действительно идеально работают. Спасибо!
Мы тем временем приступаем.
Способ 3 - для крупных зубцов
Нам потребуется обыкновенный нож. Естественно, наточенный. Процедура пусть и простая, но требует времени. Никакая сноровка тут не нужна, к слову.
В каждый зубец, поочередно, просовываю нож. С его помощью немножко выгибаю их и при помощи лёгкого круговой движения ножиком, затачиваю зубцы.
Ещё раз. Нож нужно поместить внутрь зубца, а после – провернуть. И так действуем с каждым отдельным зубцом.
Способ 2 - для средних зубцов
Спрашивается, и как же поступить со средними зубцами? Нож туда не помещается, даже отвёртка. И чем же тогда затачивать? Или этой стороной теперь нужно перестать пользоваться?
Вовсе нет. Решение проще, чем может показаться. Это – гвоздь.
И механика заточки исключительно такая же, как в первом способе. Приподнимаем зубец – проворачиваем его – переходим к следующему зубцу.
По результату мне даже показалось, что новые покупные тёрки со своей задачей справляются хуже. Они будто недостаточно наточенные в сравнении с этими способами.
Способ 1 (самый простой) - универсальный
Ну и к главному способу – с его помощью можно заточить как крупные, средние, так и мелкие зубцы. Но я советую для крупных использовать нож, для средних – гвоздь, а для мелких – фольгу.
Как? Берём обыкновенную фольгу, скатываем в небольшой комок. И далее натираем фольгу, будто в руках у нас сыр. Результат обещает быть восхитительным.
Ну а если дома есть ручной точильный камень или наждачка, то можно пройтись и ими.
Правда, тогда нужно будет хорошенько промыть тёрку после – налёта будет предостаточно.
А какой из предложенных способов больше понравился вам? Знали, что тёрку можно заточить?
Подписывайтесь и ставьте пальцы вверх, ещё увидимся!