Найти тему

Кабачки в томате

Лето подходит к концу, но не кабачки. Все еще можно купить молоденькие экземпляры с мягкими семенами и тонкой корочкой. Именно такие нужны для приготовления очень вкусной закуски из кабачков в томате.
Кабачки нужно нарезать кружочками, толщиной примерно в 1 сантиметр и выложить на салфетку, чтобы та впитывала влагу

-2

Кроме кабачков еще понадобится зелень. У меня тут петрушка с укропом и кинзой, но приемлемы любые варианты и сочетания, какие вам нравятся

-3

Еще чеснок. Количество - по вкусу. Я на один средний кабачок беру по 2 зубчика

-4

Теперь самое долгое - нужно пережарить с обеих сторон все кабачковые колесики. Жарим без соли, чтобы кабачки не давали сок и брызг масла было поменьше

-5

Пока кабачки обжариваются, нужно приготовить томатную смесь. Смесь, потому, что в мякоть томатов можно добавить болгарский перчик - все измельчить блендером. Добавить соль и, при желании, острый перец чили.
Мякоть томатов нужно прогреть в течение 5 минут, чтобы они перестали быть сырыми. То есть до кипения можно не доводить (а можно и доводить),

-6

В подходящую посудину с бортиками укладываем обжаренные кабачки слоями. Каждый слой чуть присаливаем и посыпаем зеленью и чесноком.
В качестве посудины хорошо подойдет контейнер с крышкой. Банка не очень удобна из-за узкого горлышка, но тоже сойдет

-7

А потом заливаем все томатами. Если кабачков много, то томатную смесь стоит залить дважды - где-то посередине слоев и сверху.
Накрываем кабачки крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на ночь.

-8

На следующий день готова отличная закуска, которая подойдет хоть к чему

-9