Найти тему

Этот рецепт "Постного" печенья просто покорил меня. Минимум времени и усилий, а результат превосходит все ожидания.

Оглавление

Сегодня готовим вкусное и очень ароматное лакомство к чаю для любимой семьи. А приготовить его очень просто и быстро из самых простых продуктов. Это отличная идея что бы порадовать близких и гостей в пост. Рекомендую приготовить это очень вкусно и просто. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

В миску отправляем саха, ванильный сахар и немного соли

Заливаем теплой водой и сразу же добавляем растительное масло, обязательно без запаха, так будет лучше и вкуснее.

Перемешиваем венчиком, что бы сахар немного растворился, не обязательно полностью

-3

Дальше идет мука, просеиваем её, за последним подходом, можно и не за последним, главное не сразу, добавляем крахмал и разрыхлитель. Перешиваем с небольшим количеством муки

Тесто замешиваем сначала в миске, а потом припыляем поверхность мукой и замешиваем на столе. Забыла сказать, муку просеиваем не всю! Тут главное не забить. Начитаем замешивать и по мере необходимости по не многу присыпаем. Должно получится немного липкое тесто.

Делим тесто на две части

-6

Раскатываем в тонкий пласт

-7

Для начинки я возьму сахар и корицу, это просто и вкусно. Хорошо перемешаем. И равномерно посыпаем тесто.

Сворачиваем в рулет и делим на шайбочки. При необходимости можно поправить.

Каждую заготовку одной стороной, та что будет сверху, обмакиваем в сахар с корицей и выкладываем на противень.

Со второй половиной поступаем также. Раскатываем в пласт

-11

Но тут я сделаю еще одну начинку. Так же очень простую и получается вкусно. Я возьму курагу и нарежу её на маленькие кубики. Посыпаем сверху на тесто.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Нарезаем на шайбочки.

Выкладываем на противень и сверху посыпаем сахаром.

-14

Отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190С

-15

Рецепт мне очень понравился, и моя семья его оценила. Надо готовить двойную порцию, одной, как говорится, на один зуб. Приятного аппетита и удачного приготовления.

-16

Процес приготовления смотрите в моем коротком видео.

#рецепт

  • Мука 200 г.
  • Сахар 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Крахмал картофельный 70 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Разрыхлитель 2ч.л.
  • Курага, сахар, корица
  • Соль

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм, конечно у меня с ним трудные отношения, но я стараюсь :) https://t.me/retseptlyudmila

#людмила борщ

#людмила борщ печенье

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

#постноепеченье #печенье рецепт #печеньевдуховке #печенье домашнее #постныерецепты