Сегодня готовим вкусное и очень ароматное лакомство к чаю для любимой семьи. А приготовить его очень просто и быстро из самых простых продуктов. Это отличная идея что бы порадовать близких и гостей в пост. Рекомендую приготовить это очень вкусно и просто. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
В миску отправляем саха, ванильный сахар и немного соли
Заливаем теплой водой и сразу же добавляем растительное масло, обязательно без запаха, так будет лучше и вкуснее.
Перемешиваем венчиком, что бы сахар немного растворился, не обязательно полностью
Дальше идет мука, просеиваем её, за последним подходом, можно и не за последним, главное не сразу, добавляем крахмал и разрыхлитель. Перешиваем с небольшим количеством муки
Тесто замешиваем сначала в миске, а потом припыляем поверхность мукой и замешиваем на столе. Забыла сказать, муку просеиваем не всю! Тут главное не забить. Начитаем замешивать и по мере необходимости по не многу присыпаем. Должно получится немного липкое тесто.
Делим тесто на две части
Раскатываем в тонкий пласт
Для начинки я возьму сахар и корицу, это просто и вкусно. Хорошо перемешаем. И равномерно посыпаем тесто.
Сворачиваем в рулет и делим на шайбочки. При необходимости можно поправить.
Каждую заготовку одной стороной, та что будет сверху, обмакиваем в сахар с корицей и выкладываем на противень.
Со второй половиной поступаем также. Раскатываем в пласт
Но тут я сделаю еще одну начинку. Так же очень простую и получается вкусно. Я возьму курагу и нарежу её на маленькие кубики. Посыпаем сверху на тесто.
Аккуратно сворачиваем в рулет. Нарезаем на шайбочки.
Выкладываем на противень и сверху посыпаем сахаром.
Отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190С
Рецепт мне очень понравился, и моя семья его оценила. Надо готовить двойную порцию, одной, как говорится, на один зуб. Приятного аппетита и удачного приготовления.
Процес приготовления смотрите в моем коротком видео.
#рецепт
- Мука 200 г.
- Сахар 100 г.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 70 мл.
- Крахмал картофельный 70 г.
- Ванильный сахар 10 г.
- Разрыхлитель 2ч.л.
- Курага, сахар, корица
- Соль
Давайте жить вкусно!!!
Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch
А если не работает :( ну тогда на телеграмм, конечно у меня с ним трудные отношения, но я стараюсь :) https://t.me/retseptlyudmila
#людмила борщ
#людмила борщ печенье
#людмила борщ выпечка
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!
#постноепеченье #печенье рецепт #печеньевдуховке #печенье домашнее #постныерецепты