Найти в Дзене
Весь мир на кухне

Салат на зиму из помидор с виноградом

Один из необычных способов консервации томатов на зиму. С виноградом они получатся вкусными и нарядными. Благодаря этому рецепту всегда будет что поставить на праздничный стол. Для приготовления трехлитровой банки маринованных томатов нам понадобится: - 2 горсти винограда( виноград нужно брать черный) - 15 томатов среднего размера( томатов может получится меньше или больше, поэтому приготовьте больше, а во время приготовления можно будет сориентироваться и положить сколько в банку поместится) - половинку острого перца - головку чеснока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка соли - 50 гр уксуса 9% - 5-6 веточек сельдерея Приступаем к приготовлению:
1. Банки предварительно стерелизуем. Моем помидоры и укладываем их в банки. Промытые веточки сельдерея туда же. 2. Чистим чеснок. Моем его и мелко режем или используем чеснокодавилку. 3. Затем добавляем в банку чеснок. Если любите поострее то добавляем перец в банки. Порезать его на 2-3 частички и положить в банки. Если острые томаты н

Один из необычных способов консервации томатов на зиму. С виноградом они получатся вкусными и нарядными. Благодаря этому рецепту всегда будет что поставить на праздничный стол.

Для приготовления трехлитровой банки маринованных томатов нам понадобится:

- 2 горсти винограда( виноград нужно брать черный)
- 15 томатов среднего размера( томатов может получится меньше или больше, поэтому приготовьте больше, а во время приготовления можно будет сориентироваться и положить сколько в банку поместится)
- половинку острого перца
- головку чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 50 гр уксуса 9%
- 5-6 веточек сельдерея

Приступаем к приготовлению:
1. Банки предварительно стерелизуем. Моем помидоры и укладываем их в банки. Промытые веточки сельдерея туда же.

2. Чистим чеснок. Моем его и мелко режем или используем чеснокодавилку.

3. Затем добавляем в банку чеснок. Если любите поострее то добавляем перец в банки. Порезать его на 2-3 частички и положить в банки. Если острые томаты не по вкусу, то перец можно не добавлять.

4. Приступаем к винограду. Хорошо его промываем и выкладываем в банку.

5. Вскипятить воду. Ее залить в банки к помидорам и оставить на 20 минут настаиваться.

6. После того как время выйдет воду с банок нужно слить в кастрюлю. Добавляем к ней сахар и соль и кипятим. Как только закипит, выключаем.

7. Полученный маринад заливаем обратно к помидорам, вливаем туда уксус и закатываем банки. Маринованные помидоры готовы. Хранить их можно прямо в комнате.

Приятного аппетита!