Один из необычных способов консервации томатов на зиму. С виноградом они получатся вкусными и нарядными. Благодаря этому рецепту всегда будет что поставить на праздничный стол. Для приготовления трехлитровой банки маринованных томатов нам понадобится: - 2 горсти винограда( виноград нужно брать черный) - 15 томатов среднего размера( томатов может получится меньше или больше, поэтому приготовьте больше, а во время приготовления можно будет сориентироваться и положить сколько в банку поместится) - половинку острого перца - головку чеснока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка соли - 50 гр уксуса 9% - 5-6 веточек сельдерея Приступаем к приготовлению:
1. Банки предварительно стерелизуем. Моем помидоры и укладываем их в банки. Промытые веточки сельдерея туда же. 2. Чистим чеснок. Моем его и мелко режем или используем чеснокодавилку. 3. Затем добавляем в банку чеснок. Если любите поострее то добавляем перец в банки. Порезать его на 2-3 частички и положить в банки. Если острые томаты н