Найти в Дзене

"Узревшие грязные ткани"

— Бегите, бегите! — раздался громкий женский голос и все побежали.

Коля Пукин бежал вместе со всеми, бежал он быстро и без оглядки, слыша только истошные крики позади. Когда дыхалка перестала работать, захлебываясь собственными соплями, он рухнул на асфальт прикрыв голову руками. Страх сцепил все его тело. Лежа в полной растерянности электрические импульсы хаотично побежали в разные стороны по нервным клеткам мозга, пытаясь собрать в памяти всю полезную информацию в одно предложение. Поскольку в памяти Николая хранились только навыки работы, обрывки новостей разных лет, сериалы и порнография, то мозг выдал только одну мысль: «Они были правы».

Вдруг над Николаем, со свистом, пролетело нечто большое и зловонное. Подняв голову он увидел большой кусок грязной ткани, которая носилась над землей, нападая на бегущих людей и разрывая их на части. В момент Коля смекнул: «Это конец, конец света! Грязные ткани восстали против человечества!» — эта мысль очень напугала, дрожь пронзила все его тело, а в голове прозвенело: «Надо скрыться».

Всю свою сознательную жизнь Николай работал разнорабочим в жилищно-коммунальном хозяйстве своего любимого города "Новое Абсурдино". Алкоголизм помог ему развестись с женой. Николай всегда чувствовал, что мы не единственные разумные существа в этом мире, но он не мог себе представить, что опасность была так близко. Он был поражен стратегией этих безжалостных тканей, ведь люди сами принесли их в свои дома, они просто везде!

Осознав, что это заговор тканей, Коля вскочил с асфальта и побежал в сторону ближайшего подъезда. Забежав в парадную, первое что он увидел — лифт. Он лихорадочно давил кнопку вызова, но лифт не трогался. Поскольку в своей работе он имел дело с лифтами, а также у него был опыт хищения различных ценных деталей лифта, он знал как заставить его заработать.

Достав из маленькой сумки на плече большую отвертку и отодрав панель с кнопкой вызова, он закоротил пару проводов. Лифт тронулся. Под доносившиеся с улицы стоны и вопли людей, казалось, что лифт едет целую вечность. Но вот, наконец, долгожданная дверь открылась, тусклый свет лампочки в лифте ярко ударил в глаза и взору предстала сжавшаяся в углу, испуганная блондинка, которая была вся в крови и что-то шептала себе под нос.

Заходя в лифт Коля почувствовал удушение, ремень стал стягиваться, а рубашка давить на все тело. Его одежда начала шевелиться. От напряжения в глазах Николая полопались сосуды и он, безумно испугавшись, с налитыми кровью глазами, проорал девушке:

—Быстро, раздевайся! — и тотчас стал срывать с себя одежду.

За час до этого незнакомка видела как дома простыня и полотенце разорвали мужа на части, а на нее напали комнатные тапочки и ей чудом удалось выскочить из квартиры. Услышав Николая, она не раздумывая сорвала с себя ночнушку и кружевные трусики.

— Ох ты ж, еб твою медь, — выругался Коля, увидев перед собой красивую, голую блондинку. Страх и возбуждение вызвали в нем чувство какой-то неловкости. «Нет, нельзя отвлекаться, ведь на кону жизнь человечества», — подумал он, выбрасывая вещи за пределы лифта.

Сидя на холодном полу лифта, глядя себе под ноги, они молча провели пару часов. Время близилось к вечеру. Крики на улице утихли. Девушка подняла голову, посмотрела на Николая и тихим, дрожащим голосом спросила:

— Что с нами будет?

— Не знаю, — ответил Коля оглядывая лифт, — здесь мы точно долго не протянем, надо идти отсюда.

— А как же наша одежда, она же может быть где-то рядом?

— Надеюсь она улетела, — неуверенно пробормотав, он прижался ухом к двери лифта, — вроде все тихо. Ну что рискнем? — сказал Коля посмотрев девушке на грудь и поднеся палец к кнопке первого этажа. Увидев как девушка одобрительно кивнула грудью, он нажал кнопку и дверь открылась.

Взявшись за руки, они медленно и тихо вышли в парадную. Вокруг царила пронизывающая тишина. Затаив дыхание, Коля выглянул на улицу и перед ним открылась ужасающая картина. Повсюду лежали разорванные тела, оторванные останки, казалось, что все было измазано кровью. С витрин магазинов, со стекол стекали окровавленные сгустки бывших людей.

— О, Боже! За что? Почему? — тихо прошелестел Коля, сдерживая слезы. Сжав волю в кулак, он посмотрел своей спутнице в глаза и угрожающе спросил:

— Как тебя зовут?

— Натуля, в смысле Наташа, — хлопнув ресничками ответила девушка.

— Наташа, нам необходимо найти помощь. В паре кварталов отсюда мэрия Нового Абсурдино, возможно, там есть люди, которые что-то знают и смогут нам помочь. Всё, что ты увидишь на улице, ужасно! — произнес Коля и сжав хрупкую ручку девушки в своей грубой, потной ладони, потянул ее за собой.

Они медленно и почти бесшумно пошли в сторону мэрии, оглядываясь по сторонам, переступая через трупы и сдерживая рвотные спазмы. На улице царила гробовая тишина.

Добравшись до пункта назначения, Коля осторожно выглянул из-за угла и увидел, как возле здания мэрии летают простыни, халаты, брюки и им подобная нечисть. Вдруг, одно из окон в здании распахнулось и какой-то человек открыл огонь из пистолета по летающим тканям. Выстрелы оставляли в тканях только дыры и те, озлобившись, начинали вести себя более агрессивно, бросаясь на окна. Сделав серию выстрелов, неизвестный захлопнул окно и исчез. Положив руку Коле на плечо, Наташа начала всхлипывать, слезы потекли по ее лицу.

— Не переживай, — успокаивающе прошептал Коля, — в мэрии есть люди и они нам помогут, мы должны туда попасть. — задумчиво продолжал Николай оглядываясь по сторонам. — Я подрабатывал сантехником пару лет назад, и как-то раз менял трубы в мэрии. Я знаю как попасть туда через канализацию.

— Что бы я без тебя делала? — восхитилась Наташа.

И два обнаженных тела аккуратно пошли к канализационному люку. Коля без труда и шума убрал крышку люка и одним ловким движением сиганул вниз. Пару секунд спустя, он помог спустится Наташе, аккуратно поддерживая её за попу. Оказавшись посреди фекальных рек, где стоял столб вони, кривясь от местных ароматов, Коля взял Наташу за руку и повел в направлении зловонной темноты.

— Жаль, что мы познакомились с тобой при таких обстоятельствах, — зажав пальцами нос, смешным голосом сказал Николай.

— При других обстоятельствах я бы тебя не заметила, — не менее смешным голосом, зажав нос, ответила девушка. И это немного смутило Колю.

Спустя десять минут прогулок по каловым массам, они миновали расстояние до мэрии и Коля принялся открывать крышку, которая вела в кладовую комнату, где в мэрии хранились средства для уборки здания, средства от плохих запахов и рулоны туалетной бумаги. Изрядно наделав шума, вандальным способом он все же открыл проход и начал карабкаться в подсобку.

— Стоять, бл*дь пид*рская, не двигаться!!! Застрелю нах*й! Кто такой? — в один голос проорали две глотки.

От испуга Коля опешил и на пару секунд замер на месте. Медленно подняв голову, а затем руки, он увидел перед собой двух полностью голых амбалов с пистолетами на изготовке. Все дула амбалов были нацелены Коле в лицо.

— Мы оттуда, пришли сюда, там все мертвы! — протороторил Коля.

— Тут мужик какой-то! — крикнул один из амбалов через плечо и мгновенно вернув грозный взор на Николая, продолжил, — Ты один? Что ты тут делаешь? Нахер ты тут все выломал?

— Ребятки, — нервно улыбнувшись, сказал Коля, — уберите стволы. Я не один, со мной девушка.

— Девушка? — опустив пистолеты, в один голос переспросили амбалы, — нууу, тогда проходите, да-да, конечно, давай вылезай уже, дебил.

Один из амбалов, взяв Колю за руку, небрежно затащил его в подсобку, а второй полез смотреть на обещанную девушку.

Наташа стояла по колено в говне, обняв себя обеими руками и немного дрожала.

— А ты хорошенькая, — сказала появившаяся перед ней лысая голова, — давай руку, залезай скорее! — и к голове добавилась здоровая, волосатая рука с несуразной татуировкой.

Наташа, не раздумывая, потянулась к лысому мужику, который, затягивая её внутрь, не упустил возможность и слегка облапал её где успел.

Когда все выбрались в подсобку, Коля кустарным способом приделал оторванную ранее крышку. Справившись с работой, он вместе с Наташей проследовал за ребятами с оружием, оставляя за собой лишь следы говна на полу.

Войдя в большой холл мэрии, Коля увидел человек двадцать крепких, голых мужиков с оружием, рассредоточенных возле окон и дверей. Когда все это увидела Наташа, на ее лице растеклась улыбка. Ей нравились здоровые мужчины с оружием, таким был ее муж.

Все в холле обратили внимание на появившуюся новую девушку. Оценивающие взгляды и подмигивания заставили Наташу чувствовать себя неловко, а Коля и вовсе почувствовал себя лишним. Наташу под руку взял лысый амбал с наколкой на руке, игриво нашептывая что-то на ухо, повел к лестнице в холле. Коля неуверенно поплелся за ними, стараясь подслушать, что льют Наташе в уши.

— А ты реально красивая! — услышал Николай, шепот предназначенный Наташе.

— Спасибо солдатик.

— А как зовут такую необыкновенную девушку?

— Наташа. А как зовут моего спасителя? — оглядев парня с ног до головы, поинтересовалась она.

— Лёнчик, — глядя на её измазанное экскрементами тело, улыбаясь произнес амбал, и у обоих заблестели глаза.

Услышав все это, Коля хотел оттянуть Наташу от Лёнчика, но габариты и изрядное количество накаченных мышц на теле амбала сдержали его.

У лестницы новых гостей встретил невысокий, коренастый мужичек лет шестидесяти, со взглядом не ниже генеральского. Ленчик отдал честь мужичку и поспешил представить новоприбывших:

— Вот, товарищ генерал, пополнение. Это Наташа и еще один выживший.

Генерал одарил Наташу суровым отцовским взглядом и представился:

— Меня зовут Иван Петрович. Леонид покажет вам где можно принять душ. Приведите себя в порядок, затем я отведу вас к мэру и поговорим.

Услышав приказ, Ленчик отдал честь генералу и отвел Наташу и Николая в комнату с душевой кабинкой и кроватью. Обстановка и освещение в комнате напоминали бордель, что немного удивило Колю: «Для чего в мэрии такая комната», — подумал он. Наташа тем временем поспешила включить теплый душ, встав под струю воды, принялась издавать блаженные звуки.

— Ты очень красивая, ты мне нравишься, — тихо и ревниво сказал Коля, стараясь искупаться в умывальнике.

— Коленька, ты хороший, но у меня только недавно муж погиб, — грустно ответила обнаженная, мокрая красавица, глядя на Колю, как на грязного, бездомного котенка. — Все непросто. Я рада, что ты рядом, рада, что у меня есть такой друг, давай мы сохраним нашу дружбу.

— Конечно!! Я все понимаю! — ответил он, а внутренний голос орал: «Какая на хер дружба?!».

Коля продолжил мыться и отгонять пошлые мысли, которые крупными партиями поступали в мозг.

Приведя себя в порядок, Наташа легла на кровать, а Коля сел рядом. И только он хотел что-то сказать, как раздался стук в дверь. Громкий, командный голос за дверью спросил:

— Вы готовы? Мэр ждет.

Открыв дверь, на пороге предстал генерал Иван Петрович в сопровождении двухметрового охранника с автоматом.

— Пройдемте за мной, — скомандовал Петрович, — мэр уже ждет, хочет познакомиться с девушкой.

Без лишних разговоров, они проследовали за Петровичем. По пути к мэру, Николай насчитал еще человек двадцать бравых бойцов с оружием, а также им встретилась пожилая женщина моющая пол.

Они подошли к кабинету мэра. Часовой отдал честь Петровичу и открыл дверь. Зайдя внутрь, Коля увидел секретаршу, которая встретила их улыбкой и пышным бюстом.

— У себя?

— Проходите, Иван Петрович, мэр ждет! - искренне улыбаясь, услужливо ответила секретарша.

Войдя в кабинет, Николай наконец увидел человека, за которого голосовал на выборах. Это был пожилой, обнаженный мужчина маленького роста с большим трудовым пузом и блестящей лысиной на голове.

— Вот, привел как просили.

— Спасибо, Николай Петрович,— подходя к Наташе, ответил мэр. — Рад, рад, очень рад, что Вы, такая вот, к нам добрались! — продолжил мэр, жадно разглядывая улыбающуюся Наташу.

— Николай Пукин. Очень рад знакомству! — протянув руку, представился Коля.

— Взяточкин Алексей Алексеевич. Рад, что вы живы, здесь вы в безопасности. Что там в городе? — сделав серьезное лицо, спросил мэр.

— Там все мертвы, вы первые, кого мы встретили. А какая у Вас ситуация? Что делать?

— Ай, ай, ай, — вздохнул мэр, — столько налогоплательщиков и все мертвы. — после чего в комнате прошла семнадцати секундная минута молчания.

Мэр взял Колю и Наташу под руки и провел к дивану без обшивки. Усадив их, он достал из бара бутылку виски и два стакана. Разлив спиртное, он протянул один стакан Наташе и сделав глоток из второго стакана, угрюмо задумавшись, начал свое повествование:

— Я связывался с кем мог. Морфлот уничтожен парусами, армия разгромлена флагами и портянками, военные портупеи безжалостно казнили наш спецназ. Центральные города полностью разгромлены и захвачены тканями. В крупных городах сейчас правят модные шмотки… всякие Гуччи, Прадо и прочая нечисть. Остались какие-то воздушные силы и какое-то количество войск, успевших укрыться от врага. Плана действий у нас нет, мы пока в осаде, а как дальше непонятно. Непонятно даже как победить врага. Возможно, Новое Абсурдино — это последний непокоренный город. Падём мы и, возможно, падёт все человечество.

Мэр вдруг посмотрел на Наташу, виски сделал свое дело и то, что он видел перед собой, подняло его настроение.

— Наташенька, а хотите увидеть одну из этих тварей?

— А это не опасно?

— Здесь тебе ничего не угрожает!

— Тогда с удовольствием! — улыбнувшись и протянув мэру руку, ответила захмелевшая девушка.

Они проследовали из кабинета вдоль коридора, где к мэру сразу пристроились два охранника. Мэр продолжал:

— Когда все началось и мы поняли, что происходит, сразу выкинули всю ткань из помещения, но один экземпляр все же сохранили. Прошу.

Открыв одну из дверей, Коля увидел, как на окне, в жажде свободы, извивается штора. Но стальные петли прочно удерживали её на мощном карнизе.

— Какой кошмар! — воскликнула Наташа.

— Не бойся, — с улыбкой успокоил мэр, положив руку ей на талию.

На улице царила глубокая ночь. Колю и Наташу изрядно накормили и предложили лечь спать.

— Ты со мной спать ляжешь? — обнадеженным голосом спросил Николай.

— Коленька, я хочу побыть одна!

В этот момент к ним подошел высокий мужчина и заговорил басистым голосом:

— Николай, Вы будете спать в приемной. Вам постелить постель? — хмыкнул мужчина. — А вас, Наталья, мэр приглашает к себе, так сказать, на просмотр фильма.

— Передайте мэру, что я с удовольствием. Буду через пять минут, — ответила блондинка, ловя на себе недоумевающий взгляд Николая.

Этой ночью Коля не мог сомкнуть глаз. В его голове штормил океан мыслей, он думал обо всем, что произошло, хотел найти в своей голове способ борьбы с безжалостными тканями. А еще его мучили новые чувства, возникшие к Наташе. Проёрзав в полудреме на кушетке в приемной всю ночь, он с трудом и болью поднял свое тело и, протирая глаза, побрел в холл.

Спускаясь по лестнице он обнаружил, что встал последний. В холле уже во всю кипела жизнь. Кто-то чистил оружие, кто-то завтракал. К своему удивлению, он увидел четверых обнаженных девушек, дефилирующих по холлу в своих делах и заботах. «Наверно секретарши из других кабинетов власти», — подумал он. Оглядев помещение, заметил Наташу, которая шушукалась с амбалом Лёнчиком, пока тот нес вахту. Не смотря на солнечную погоду за окном, настроение стало пасмурным.

Взяв булочку с накрытого в холле стола, Коля решил вернуться в приемную, где спал. Медленно передвигая свое тело по коридору второго этажа, он копался в спутанных мыслях:

— Единственный способ их победить - это огонь, — подумал он вслух.

— Да. Вы правы, голубчик, — раздался голос позади.

Обернувшись, Коля увидел старенького мужчину похожего на сухофрукт.

— А вы кто? — поинтересовался Коля.

— Великодушно извиняюсь, внучек, — учтиво улыбнувшись, ответил незнакомец, — позвольте представиться, Геннадий Виссарионович Васильков, бывший полковник секретной службы, а сейчас так - депутат. А Вас как величать?

— Коля. Нуу, Николай Николаевич Пукин, — растерянно, пожимая руку новому знакомому, представился он.

— Знаете, Коленька, когда-то я непосредственно относился к спецслужбам и имел доступ к сов секретным материалам, — с неким романтизмом заговорил Васильков. — Сегодня уже можно не скрывать все эти секреты и могу вам сказать, что первая простыня убила человека много десятков лет назад, но правительство утаило этот ужасный факт в целях государственной безопасности. Случаи периодически повторялись, не часто, но все же. Думали, что это нацистские происки, на американцев думали, к китайцам присматривались, даже особое управление создали для решения этого вопроса - ГКТИ «Государственный комитет тканей и ниток». За последние полвека сделано многое, чтобы как можно незаметно ограничить доступ ткани к человеку. Жалюзи вместо занавесок пропагандировали, белье постельное из нефти делали, даже вещи старались делать такого качества, чтоб легко рвались и были не прочные. Заметьте, Коленька, ведь последние десятилетия девушки как одеваться стали?.. Нижнее белье хрупкое, кружевное, футболочки тоненькие, юбочки срамные. Все ведь не просто так, чтоб женщина в случае опасности, могла справиться со своей одеждой быстро!

Васильков остановился, взял Колю под руку, посмотрел ему в глаза и увидев неподдельный интерес к своему рассказу, продолжил:

— А вот знаете ли Вы, Коленька, какой случай был? — Коля пожал плечами, но в его глазах блестела жажда к познанию, — Как-то ткани напали на маленького мальчика и разорвали его на куски. Информация об этом просочилась в массы, правительство, конечно же, все замяло, перекрутив ситуацию в сказку, безумный вымысел. Так вот и появился «Мойдодыр».

— Но почему такая информация держалась в тайне?

— Чтобы избежать массовой истерии. А вы, Коленька, никогда не задумывались почему Адам и Ева были голые? Это, конечно, уже верования всякие, я в этом не силен и доказательств не имею. Но есть в секретных архивах отдел с документами и там есть информация, что Бог создал человека, а дьявол создал вещи, чтобы укрыть человека от Бога. И когда Адам и Ева пошли против воли Господа, тогда одели они на себя одежды.. любопытно, не правда ли? И к слову…

Не успев договорить, распахнулась дверь комнаты, в которой держали пленную штору, и из комнаты стали вылетать куртки, простыни, полотенца, юбки, трусы.

Бойцы, стоявшие в коридоре, моментально открыли огонь по тканям со всех орудий. Васильков закричал на все здание:

— У нас прорыв!

Коля отпрыгнул в сторону. На его глазах два полотенца подхватили Василькова и разорвали его пополам. На секунду Коля оцепенел, дыхание перехватило, но инстинкты сработали мгновенно. Он заскочил в первый попавшийся кабинет, ногой захлопнул за собой дверь и схватившись руками за голову, лихорадочно зашагал кругами по темной комнате. Из холла доносились вопли, крики и беспрерывная стрельба. «Наташа, там Наташа», — вспомнил он сжимая кулаки.

Не раздумывая более ни секунды, он схватил стул и без страха и сомнений вылетел в коридор. Замахнувшись стулом, Коля озлобленно замотал головой по сторонам. Увидев как в его сторону летят две пары трусов, носок и юбка, он решил принять бой и дать отпор назойливому белью. Бесстрашно прижал юбку стулом, он схватил трусы и яростно разорвал их в клочья, после чего носок испуганно улетел.

Воодушевившись, Коля побежал в холл, где полным ходом шла ожесточенная борьба. В холле царил хаос. Трупы и разорванные ткани валялись повсюду. Те охранники, у кого заканчивались патроны, бросались в рукопашку. Миновав лестницу в три прыжка, Коля принялся искать Наташу, но на глаза попался Лёнчик, лежащий на полу и судорожно дергающий ножками, стараясь избавиться от шарфа, пытавшегося его задушить. Коля подскочил, стянул с шеи Лёнчика шарф и принялся вязать на нем узлы до тех пор, пока тот не перестал двигаться. Схватив изнеможенного Лёнчика, пытаясь переорать выстрелы Коля выкрикнул:

— Где Наташа?

Лёнчик с безумными глазами поднял ослабленную руку и указал пальцем в сторону. Посмотрев в указанном направлении, Коля увидел Наташу, пытающуюся справиться с пеньюаром. Не раздумывая, он стал пробираться к ней. Лёнчик встал на карачки и потихоньку, притворяясь невидимым, пополз в непонятном направлении. Добравшись до Наташи, Коля мужественно разорвал кружевной пеньюар.

Подхватив Наташу на руки, Коля двинулся к кладовой, через которую они пришли днем ранее. Добравшись до подсобки, Коля закрыл за собой дверь. Наташа в истерике стекла по стене. Пытаясь ее успокоить, он обратил внимание, что крышка люка открыта. Это насторожило, но другого пути не было:

— Мы должны выбраться отсюда, — встряхивая Наташу, сказал Николай.

Она посмотрела на него, затем на люк и полезла в канализацию.

Вновь попав в царство говнорек и вони, они пробирались вдоль лабиринтов канализации в неизвестном направлении. Когда силы стали их покидать, а сердца в унисон забились в особо быстром ритме, они остановились и оба рухнули в фекальную реку, пытаясь отдышаться. Недолгую тишину прервал посторонний шум. Коля вздрогнул. Его внимание привлек непонятный, тихий вой, доносившийся из темноты. Осторожно сделав пару шагов вперед, он увидел силуэт сидящего на корточках человека. Наташа, спрятавшись за спиной Николая, пугливо выглядывала. Подойдя ближе, Коля увидел сидящего в говне и тихо плачущего Лёнчика:

— А ты здесь что делаешь? — поинтересовался Коля.

Лёнчик поднял голову и посмотрел на Николая заплаканными глазами:

— Мне страшно, этот шарф чуть не убил меня, — оправдываясь, истерическим голосом прорыдал амбал.

Наташа подошла к нему, плюхнулась в говно рядом с ним и, обняв его, тоже начала рыдать.

— Лёничка, дорогой, не плачь, я рядом. Бояться - это нормально Ты же сильный мужчина. Все будет хорошо, — успокаивала она.

Коля смотрел на них в полном недоумении. Дав им минутку поплакать, он решил вмешаться:

— Так! Может хватит нюни распускать? Надо выбираться отсюда.

Ленчик резко вскочил и, схватив Колю за горло, пригвоздил его к стене:

— Ты мне не указывай что делать, — пригрозил он и швырнул Николая в сторону.

Коля поднялся на ноги, откашлялся и, посмотрев на Наташу, прохрипел:

— Ты.. Лёня.. лучше бы, такой смелый там наверху был бы.

Не стерпев хамства в свой адрес, Ленчик наградил обидчика кулаком по лицу, отчего тот рухнул в нокауте. Придя в сознание, Коля разлепил глаза. В голове звучал легкий гул. Он поднялся на ноги и увидел амбала, объясняющего что-то Наташе:

— Он нам не нужен, я сам о тебе позабочусь, — услышал Николай.

Наташа плакала.

Коля посмотрел по сторонам и позади себя увидел лестницу, ведущую на улицу. Немного помешкав, он молча полез вверх по лестнице.

— Пусть валит, — вслед Николаю прозвучал голос Лёнчика, — Надеюсь, ты там и сдохнешь.

Не обращая внимания, Коля тихо убрал крышку люка и высунул голову на улицу. Вокруг была тишина. Согнувшись, Коля тихо переместился от люка к мусорному баку, стоявшему у стены здания, и сев за ним, принялся внимательно осматривать местность. Спустя пару минут, издавая излишние шумы, из люка вылезла Наташа, а за ней появился Лёнчик. Увидев Колю, они также согнувшись, добрались до мусорного бака и укрылись за ним. Поскольку места у мусорки было мало, Лёнчик наглым образом вытолкал Николая из укрытия. Перебираясь к припаркованной у тротуара машине, Коля смотрел на Наташу глазами собаки, которую предал хозяин. Ему было непонятно, почему она за него не заступается.

Издалека начали доноситься непонятные, нарастающие звуки. Все трое вжались в себя и замерли с ужасом в глазах. Звуки и визги доносились уже совсем близко. Затаив дыхание, Коля прижался к бамперу автомобиля. Амбал Ленчик, не в силах унять дрожь в теле, выглянул из-за мусорки и увидел, как в его сторону летит двуспальное одеяло. Слезы брызнули из его глаз, страх за секунду электрической волной прошел через все тело. Он встал на карачки и пополз в непонятном направлении, что-то неразборчиво бормоча.

— Ты куда, дебил, пополз? — возмущенно, полушепотом крикнул Николай, но Лёнчик ни на что не обращал внимания.

Коля посмотрел на Наташу, которая, слившись с мусоркой, рыдала как ребенок. Сердце Николая заколотило, внутри вновь вспыхнули не до конца понятные к ней чувства. Он одним рывком перескочил от машины к мусорке и накрыл ее своим телом. В момент над ними со свистом пролетело одеяло.

Лёнчик на коленках хаотично передвигался по тротуару, пока не уперся лбом в дерево. Облокотившись о дерево, он увидел как к нему с какой-то злостью приближается одеяло. Он зажмурился и за мгновение у него перед глазами пронеслись все самые прекрасные воспоминания в жизни: время, проведенное в спортзале; лица близких друзей быковатого вида; взгляд любимой проститутки Джасмин. Одеяло, подлетев в жажде порвать его на куски, вдруг начало извиваться в языках голубого пламени. Лёнчик открыл глаза и, увидев как перед ним в агонии горит ткань, забился в истерике.

— Чё разорался, мудила? — возмущенно спросил появившийся из неоткуда здоровенный, весь в шрамах мужик с огнеметом в руках, — Приди в себя, баба!

Из-за угла выкатился бронетранспортер в сопровождении пехоты, оснащенной огнеметами. Коля поднялся и радостно замахал руками:

— Сюда, сюда, мы здесь!

Юбки, пуховики, наволочки, имевшие неосторожность появится в поле зрении солдат, тотчас сгорали в напалме. Бронетранспортер подъехал к мусорке, из распахнувшейся двери вылез раздающий команды мужик:

— Чего встали как вкопанные, садись быстро в машину, — скомандовал спаситель. В этот момент к нему подбежал молодой боец:

— Товарищ командир, там парнишка в истерике, я его успокоить не могу, — сказал он указывая на рыдающего у дерева Лёнчика.

— Доктор! — проорал командир в салон бронетранспортера.

— Слушаю, — откликнулся появившийся худенький мальчик в очках.

— Видишь у дерева несчастье сидит, плачет?

— Так точно!

— Иди, вколи ему успокоительное или выруби его чем-то и тащи сюда.

Доктор в сопровождении двух бойцов направился к Лёнчику. Командир прикурил уже начатую сигару, блаженно выпуская дым кольцами:

— Ну что встали, родные мои? — спокойным голосом обратился он к Коле и Наташе, — Давайте, полезайте в машину, будем Вас спасать.

Забравшись в бронетранспортер, в котором были еще несколько спасенных, они молча сели на неудобную металлическую скамейку. Вслед за ними в бронетранспортер занесли полу спящего Лёнчика, небрежно бросив его на пол машины. Командир закрыл бронированную дверь и сел напротив Наташи.

— Как же от вас несет говном, — сказал командир оглядывая новеньких.

Доктор непринужденно окинул взглядом Колю и Наташу. Убедившись, что они не ранены, передал им бутылку воды и два пакета сухого пайка.

— Для вновь прибывших, меня зовут подполковник спецназа, для друзей просто «товарищ командир», — представился главный, — Вам, в отличии от многих других, повезло и удалось выжить. Если не будете слушаться или подставите под удар моих ребят, то я лично одену вас в летающую вокруг одежду. Сейчас мы отвезем всех в точку сбора. Так что расслабьтесь и смотрите чтоб этот бык мне тут пол не заблевал, итак говном тут все измазали. Будете отмывать, — сказал командир, пнув лежащего Лёнчика в бок ногой, от чего тот приоткрыл глаз, что-то жалобно буркнул и вновь отключился.

Спустя четыре часа медленной езды, командир сообщил о прибытии. Коля выглянул в маленькое окошко и увидел, что точка сбора - это шестнадцатиэтажное серое здание, в подвальный паркинг которого заезжал бронетранспортер. Дверь машины открылась. В салон заглянул солдатик с автоматом. Сморщившись от вони в салоне машины, он отдал честь командиру:

— Здравия желаю!

— И тебе не хворать, — ответил командир, лениво поднося правую руку к виску, — Значит так, сержант, этих пассажиров распредели по местам, объясни что тут к чему. А вот этого спящего в лазарет.

Все дружно стали вылезать из машины, переступая через Лёнчика. Выбравшись, Коля подал руку Наташе, затем потянулся жадно оглядывая все вокруг. Солдатик обратился к прибывшим:

— Значит это оно так, тут у нас пункт прибытия. На первом этаже столовая и санчасть, со второго по седьмой комнаты отдыха. Комнат валом, выбирайте любую свободную. Подниматься выше седьмого этажа можно только по спецпропускам. Основные правила: не буянить, помогать, на улице не гулять. Ну, в общем, разберетесь, — протараторил солдатик и побежал к новому прибывшему бронетранспортеру.

— Ну что, в столовую? — причмокивая предложил упитанный мужчина и все, дружно кивнув, двинулись к лифту.

В паркинге находилось много народа, постоянно приезжали и уезжали бронетранспортеры. Вместе с военными гражданские помогали разгружать продовольствие.

Уточнив у суетливых военных, где можно помыться, Коля и Наташа проследовали в общую душевую. Обшарпанная, длинная комната с душевыми кабинками и плесенью по углам была заполнена народом. Заняв одну освободившуюся душевую, Наташа включила кран, из которого потекла струя холодной воды. Покрутив кран в разные стороны, вода стала более холодной. Коля подошел почти в плотную к Наташе и принялся намыливать себя непонятной слизью из баночки стоящей в душе. Находившаяся рядом Наташа, ласкающая руками свое тело, очень возбуждала Колю, но подошедший к ним с вопросом «Вы скоро там?» 150 килограммовый мужик, нарушил идеальное мгновение.

В столовой, куда добрались новоприбывшие, стоял запах пережаренного масла. Все окна были наглухо заколочены.

Коля учтиво взял два подноса, для себя и своей обожаемой спутницы. Подойдя к ряду с большими кастрюлями, он увидел как Наташа растерянно разглядывает предложенные яства. После недолгих раздумий, Николай попросил тарелку борща и непонятную обжаренную котлету. Очень толстая дамочка, стоявшая на раздаче пищи, с руками по локоть в потеках масла и с ярко-красной помадой на губах, недовольно подняв с грязного стола половник, окунула его в огромную кастрюлю с надписью «БОРЩ» и плюхнула редкую, красную, блестящую жидкость в серую тарелку. Присмотревшись, Николай хотел поспорить о том, что такое борщ и что дали ему, но взглянув еще раз на дамочку с красной помадой, воздержался. «Такая тетя может матом остановить поезд», — подумал он забирая котлету, при виде которой началась изжога.

— Извините... женщина, — подняв указательный пальчик, засуетилась Наташа, — а можно взять еду и отнести в санчасть? Там мой друг...

— Нет!

Переспрашивать и задавать вопросы было бессмысленно. Поняв это, Наташа взяла стакан сока с ошметками различных фруктов и тарелку салата «весенний», в который входили - помидоры, огурцы, яблоки, консервированные ананасы и много канолового масла.

Столовая была переполнена обедающими, которые создавали непрекращающийся гул и звон посуды. Народ живо опустошал свои тарелки под эмоциональное обсуждение происходящего. Между рядов бегали гражданские (дежурные по столовой) и убирали оставленные тарелки, наспех протирая столы.

Николай и Наташа заняли только освободившиеся места, поздоровались с присутствующими и приступили к трапезе. Поковырявшись в своем салате, Наташа отодвинула тарелку, тяжело вздохнула и положив голову Николаю на плечо, грустно сказала:

— Интересно, как там Лёнчик?

Поперхнувшись супом, Коля не нашел слов для ответа и, раздув от злости ноздри, продолжил ускоренно закидывать в себя пищу.

— А вы откуда? — вежливо спросила сидящая напротив барышня с обвисшей грудью и крысиным лицом.

— Из Новое Абсурдино, — улыбнувшись ответила Наташа.

— Красивый город, — продолжила женщина, — Извините, я случайно услышала про какого-то Ленчика, это ваш сыночек?

Коля ухмыльнувшись посмотрел на Наташу.

— Нет, нет... мы не пара, — торопливо ответила Наташа, указывая на себя и на Колю, — Ленчик - это наш друг, он нас спас, а сейчас лежит в лазарете.

— Бедненький. Герой! — успокаивающим голосом сказала женщина с крысиным лицом.

— Да, сегодня многие герои. Правда одни рискуют жизнями, пока другие мужики тут борщами обжираются, — проворчала обедающая рядом старуха.

Не реагируя на окружающих, Коля опустошил свои тарелки, встал из-за стола, отрыгнулся, ударил себя кулаком в грудь и, пожелав всем приятного аппетита, последовал к выходу. Наташа догнала Николая у лифта.

— Надо бы найти нам комнату, — сыто зевнув сказал Коля.

— Может к Лёнчику заглянем? Он там один, скучает, — улыбчиво ответила Наташа.

— Сдался тебе этот Ленчик? Не хочу я его видеть! Сто лет он мне не всрался! — переполненный злостью рявкнул Николай, — Ленчик то, Ленчик это... надоело!

Наташа в полном недоумении бросила испепеляющий взгляд, отчего Коля пожалел, что вспылил.

— А что он тебе сделал, что ты его так ненавидишь? Он, между прочим, жизнь нам спас. Если бы он не отскочил от мусорки и не принял удар на себя, это одеяло порвало бы нас на части.

— Отскочил? Да он от страха чуть в штаны не наложил.

— Так... ладно, ты пока тоже героизмом не отличился! Я пойду его проведаю, а ты найди две комнаты - себе и нам с Лёнчиком.

Опустив голову, Коля пошел выполнять данное ему указание. Шастая по этажам, он искал две свободные комнаты. В голове без остановки крутилось: «...ты тоже героизмом не отличился...». Зайдя в одну из свободных комнат, он прилег на скрипящую кровать: «ну раз так, я докажу тебе и всем чего я стою». Пару минут пофантазировав о героизме, глаза медленно закрылись и он провалился в сон. Николай проспал весь остаток дня, наслаждаясь сном, в котором он спасал Наташу из разных опасных переделок.

Проснувшись поздней ночью с головной болью и удушающей изжогой, не понимая где он находится, Коля встал с кровати и, хрустя костями, пошарпал в коридор. Протирая глаза, он заметил странную активность вокруг. Все вокруг лихорадочно передвигались и судорожно перешептывались. Поймав за руку проезжавшего на самокате мальчика, Коля поинтересовался что происходит.

— Военные, вроде, знают как победить, — воскликнул парнишка и, махнув ногой, умчался вдоль коридора.

Шаря по зданию, вдруг из динамиков развешанных повсюду раздался голос: «Граждане, вернитесь в свои комнаты, хватит наводить беспорядки, спать идите», — заявил голос и не отключив микрофон продолжил: «за*бали уже. Ночь, а они шоркаются».

Коля вернулся в свою комнату. Остаток ночи он пролежал в постели не сомкнув глаз: «Что за способ? Интересно как они хотят уничтожить эти ткани?».

Солнечные лучи еле заметно пробивались сквозь заколоченные окна. Хорошенько опустошив прямую кишку, Коля почувствовал голод и запах борща с пережаренной котлетой.

Спустившись в столовую, Коля увидел за одним из столиков Наташу, жадно наблюдающую как Лёнчик уплетает котлеты. Сделав вид, что не замечает обоих, он взял поднос, подошел к буфетчице (все той же тете с красной помадой) и отпустив невнятный комплимент, сделал заказ. Тетя посмотрела на него как на беспризорного щенка, затем зачерпнула половником что-то из кастрюли с надписью «жареное» и плюхнула содержимое половника в тарелку. Спорить и спрашивать что это, как обычно, не было смысла.

Сев за столик в дальнем углу столовой, Коля поглощал содержимое тарелки. Дружное чавканье перебил вновь раздавшийся из динамика голос, объявив об общем собрании в актовом зале. Командный голос заменила легкая музыка с пением птиц и журчанием воды.

Спустя час во всем здании раздался истерический гудок, напоминающий всем о предстоящем собрании. Бросив всё, народ неторопливо двинулся в актовый зал.

В толпе с односторонним движением Николай увидел спасшего его командира в сопровождении группы солдат.

— Товарищ командир, — окликнул его Николай, на что командир остановился и вопросительно кивнул, —... товарищ командир, я бы хотел помочь вам. Готов выполнить любой ваш приказ.

— Ой, иди нахер, — последовало в ответ от командира.

— Я много чего знаю и мог бы помочь... мне один дед все рассказал, как его там...ммм...а, Васильков!

Командир на мгновение замер.

— Ты знаешь Василькова? — обернувшись спросил он и радостно продолжил, — Так он же мой наставник, он из меня человека сделал.

— Да, но к сожалению, его уже нет в живых, — опустив глаза сказал Коля, — ткани разорвали его у меня на глазах.

— Вот же ублюдские, рвать их рот, твари! — выругался командир, — Ладно, давай за мной, после собрания поговорим.

Актовый зал был переполнен суетливой толпой. Все что-то обсуждали, толкались и извинялись друг перед другом за неудобства. В конце зала стояла шеренга солдат, а на сцене была установлена трибуна и пять стульев рядом с ней. На сцену вышел солдат с громкоговорителем и вежливо попросил всех заткнуться. На сцену вышли пять человек важного вида с папками и расселись возле трибуны. К трибуне подошла высокая, подтянутая, спортивная женщина средних лет:

— Друзья... товарищи, — провозгласила она и в зале воцарила тишина, — за последние пару дней наша жизнь кардинально изменилась, ужасные события изменили все и навсегда. У каждого из нас есть невосполнимые потери, но надо продолжать жить и побеждать, не жалея ни себя, ни своих сил. Вначале мы победим врага, а потом нам предстоит восстановить привычный нам мир.

Поскольку актовый зал был переполнен и люди толпились в проходах, речь женщины транслировалась через динамики по всему зданию:

— Меня зовут Говорилова Светлана Олеговна, майор вооруженных сил и я являюсь пресс-секретарем ВС. Мне поставлена задача рассказать вам о текущих событиях и о дальнейших планах действий.

Николай стоял рядом с командиром в окружении солдат, почти у самой сцены. Окинув взглядом всех присутствующих, он увидел Лёнчика и Наташу, отчего выровнял плечи, поднял подбородок и сделал очень серьезное лицо. Один из присутствующих на сцене встал со стула и передал майору Говориловой толстую папку. Открыв папку, не отрывая взгляд от находящихся там бумаг, Говорилова продолжила:

— Нам удалось наладить связь с миром и руководителями других стран. Это дало понимание происходящего. Ситуация на сегодняшний день трагичная. Практически во всем мире уничтожены все крупные города. Америка почти полностью разрушена качественной, брендовой одеждой. Китай из последних сил противостоит подделкам. Турция уничтожена полностью. Испания использует в обороне быков, которые довольно хорошо справляются со всеми красными тканями. Также нам стало известно, что ткани имеют стратегические планы и централизованное управление. Например, нападение на Америку осуществлялось тканями под руководством огромного флага времен СССР. Палестинский флаг с армией хиджабов, паранджи и прочих одеяний напали на Израиль. С израильской стороны кипы практически уничтожили мусульманские государства. Огромный флаг с нацистской символикой напал на Польшу... В нашу сторону летит огромный американский флаг с армией трусов, носок, колготок, джинс, штанов и прочих войск. Также стоит отметить, что среди тканей есть и отдельные группы не подчиняющиеся никому, так сказать, повстанческие, партизанские и террористические формирования тканей. Для примера, группа тканей с символикой ИГИЛ занимается террором и жестоко истребляет как людей, так и не соответствующие их идеологии ткани. Группы тканей с символикой УПА, испанской фаланги, усташей убивают людей по национальному признаку и безжалостно истребляют весь кашемир.

Народ в актовом зале принялся активно роптать.

— Так что мы будем делать? — выкрикнул из толпы мужчина, покрытый густым слоем волос по всему телу.

— О военных планах вам расскажет товарищ командир, — ответила майорша.

Командир поднялся на сцену, встал за трибуну, поблагодарил Говорилову и провел её пошлым взглядом.

— Ситуация у нас не самая завидная. Превосходящие силы противника доберутся до наших границ, до точки "Х", через 48 часов. Пока мы отбиваем мелкие группы тканей на пограничных рубежах. Прошу всех не паниковать. Мы провели телефонное совещание с оставшимися лидерами других стран и через 48 часов мы начнем операцию "Коричневые трусы". Мы принимаем бой, — глядя на испуганную публику отрапортовал командир, — Женщин, детей и стариков мы переместим в подвал. Все мужчины, способные бороться, записывайтесь в добровольцы и готовьтесь, нам предстоят тяжелые испытания!

Закончив, командир проследовал к выходу из актового зала, в котором начался нервный переполох. Женщины плакали, мужчины что-то грозно обсуждали. Наташа прижала к груди всхлипывающего Лёнчика. Николай окликнул проходящего мимо командира.

— Опять ты, — рявкнул командир, — это же тебя вроде привезли всего обосранного? — спросил он на весь зал, — Ладно, следуй за мной.

Немного растерянно Коля зашагал за командиром. Зайдя в лифт в сопровождении нескольких солдат, командир нажал кнопку шестнадцатого этажа.

— Слушай сюда, малец, ты вроде парень хороший, будешь мне помогать. Сейчас мы зайдем в одно место, будешь сидеть тихо как мышка, и чтоб не звука.

Коля согласно кивнул и из-за оказанного доверия, его посетило мгновение радости.

Одним местом было огромное помещение на последнем этаже, заполненное военными и огромными ящиками с оружием и боеприпасами различного калибра. В центре стоял большой стол застеленный картой, возле которой по кругу ходили голые мужики и что-то обсуждали. У одной из стен стояло большое устройство связи, за которым пара солдат безостановочно с кем-то связывались. Возле окон стояли современные бинокли, тепловизоры и прочая наблюдательная техника.

Командир указал Николаю на свободный стул, а сам сел рядом. Оглядевшись по сторонам, Коля обратил внимание на сидящих рядом молодых солдат в компании пары девушек с блокнотами и ручками, двух пожилых женщин и мужика, видом напоминавшего колдуна.

Вокруг стола с картой бродили мужички серьезного вида, рассказывая что-то друг другу и тыкая пальцами в карту.

Внезапно один из связистов подскочил с места и подбежал к столу:

— Америка на связи.

— Как нельзя кстати, — заметил командир, подойдя к столу, — Переключай их на громкую связь.

Солдатик исчез и через секунду в стоявшем на столе динамике раздался скрежет:

— Хэллоу, хэллоу? — прозвучал мужской голос.

— Да, мы слышим вас, — наклонившись к телефону, на чистом английском ответил один из присутствующих за столом.

— С вами говорит генерал Джон Смитт, — продолжилась английская речь из динамика, — мы в полной боевой готовности к операции "Коричневые трусы". Как обстоят ваши дела?

— Мы готовы приступить в назначенный срок. У вас есть какая-то дополнительная информация?

— Да, конечно. Поскольку сейчас не время враждовать, мы готовы открыть секретные данные.

— Открывайте.

— Одна из наших секретных исследовательских организаций, отдел алхимии PISDA (Presidential Independent Secret Division of Alchemy), долгие годы вела исследования в области оккультных оживлений тканей. Первые известные нам случаи воскрешения тканей уходят корнями в древний Египет, ко временам фараонов. Обнаруженные в египетских пирамидах петроглифы свидетельствуют о том, что одним из фараонов была льняная простыня. Затем нацистская Германия возродила оккультное воскрешение тканей. Нацистские ученые даже отправлялись с исследовательскими миссиями в Тибет, чтобы овладеть технологией оживления ткани. Есть теория, что на самом деле на Гитлера напала ткань, а его сторонники в попытках его спасти подожгли её, ну и Гитлер сгорел вместе с ней. Ну, а затем и мы возобновили исследования с целью получить совершенное оружие для убийства, естественно чтобы использовать его для достижения демократии и мира. Сначала нам удалось оживить туринскую плащаницу, но она при первой же возможности бросилась в огонь. Ученые считают, что это было самопожертвование, чтобы забрать грехи других тканей. Далее наши исследования продолжались и имели успех вплоть до того, пока ткани не вышли из под контроля и не устроили... ммм, ну вы знаете что. Конечно же, когда все закончится, мы обвиним во всем вас, но пока нам нужно держаться вместе для победы над врагом.

— Понятно все с вами, но как эти ткани обрели интеллект и способность к взаимодействию с другими тканями?— раздраженно спросил крепкий мужичок за столом, интенсивно жестикулируя руками и перчиком.

— Наши ученые оживили группу тканей, которая носила название «группа тканей». Это было тринадцать тканей сотканных и воспитанных нашими учеными от нитки и до огромного полотна. В какой-то момент, видимо достигнув определенного возраста и осознания, эти ткани начали самостоятельно влиять на оживление других тканей и те выполняли их указания, прислуживали главным тканям. Мы посчитали, что это большой успех, как вдруг эти тринадцать тканей взбунтовались и подняли на бунт все ткани. Обретя форму различных флагов великих держав в нашей истории, они с армиями других тканей начали истреблять человечество. Уничтожить их можно только путем сжигания. Запомните! Важно уничтожить главную ткань, у вас это огромный американский флаг. Остальные ткани напрямую зависят от главной. Уничтожим главные тринадцать тканей и все закончится.

— Ясно, — ответил командир и отключил связь.

— Гребанные америкосы, придумают какую-то хрень, а ты расхлебывай, — выругался один из мужиков ударив кулаком по столу.

В комнате начались бурные обсуждения с вытекающими предложениями: «надо использовать весь наш ядерный запас», «нужно направить спутник и отразить лучи солнца, что изменит траекторию чего-то», «давайте помолимся»… Большая часть поступивших вариантов уничтожала не только всю ткань, но и человечество в целом.

Николай поднял руку как на уроке в школе.

— Что ты хочешь сказать? — удивленно спросил командир.

Коля встал, поправил прическу и заявил:

— А может просто ебнем эту ткань?

После минутной паузы прозвучал ответ:

— А может мы тебя сейчас ебнем?

— Не, вы не поняли. Мы просто возьмем и уничтожим эту тварь! — оправдывался Николай.

— Эта тварь выше чем это здание и плотность такая, что наши огнеметы не берут! — заявил командир.

— Ну смотрите... — воодушевленно продолжал Николай, — как известно, если не можешь победить врага, раздели его силы. Так мы и поступим. Если эту ткань нельзя сжечь целиком, то ее можно разрезать ножом. Мы разорвем ткань на ленточки, а они уж точно сгорят.

— А это мысль, — одобрительно кивнул командир, — молодец Коля! Также хочу представить вам наших сотрудниц из ГКТИ «Государственный комитет тканей и ниток», подполковник Марфа Васильевна и Елизавета Наумовна - наш младший консультант, — две пожилые женщины, сидевшие на стульях у стены посмотрели на командира, — Ну что девочки, что скажете?

— По данным от голубчиков из разведки, — надев очки, заговорила Елизавета Наумовна, — этот самый флаг в основе своей состоит из нескольких видов ткани, это бязь, саржа, вискоза, лоден, флеймшилд 400 и многое другое по мелочи. В основе это плотная ткань, не пропускающая воздух, а соответственно и несгораемая. Ножом ее разрезать можно, но нужен очень острый нож. А если вам удастся порвать флаг на меньшие куски, то для огнеметов мы предоставим специально разработанную в ГКТИ смесь и все сгорит как миленькое.

— Вы согласны, Марфа Васильевна? — обратился командир ко второй старушке.

— Да, сыночка.

— Отлично! Тогда так мы и поступим. Когда все закончится, нам нужно будет подтверждение,— обратился командир к мужику, видом напоминавшего колдуна.

— Я, Вангман Мессинг, медиум в тридцать восьмом поколении. Как только я перестану чувствовать потустороннюю активность, сразу дам Вам знать!

Командир сел рядом с Николаем, наклонился к нему и прошептал на ухо:

— Для тебя у меня есть секретное задание, для которого я и выбрал именно тебя, — Коля сильно обрадовался, а командир продолжил, — Вот тебе вип пропуск, иди в столовую и попроси у буфетчицы... такая крупненькая с красной помадой... попроси у нее пару бутылок водки и закуску пусть соберет. А если она тебя нахер пошлет, вот передай ей эту записку. И принесешь все в комнату 326 на седьмом этаже.

Коля взял пропуск, записку и с опущенным видом побрел шестерить для командира. Забрав у буфетчицы два пакета, он направился в указанный ему номер. За дверью номера 326 раздавались странные звуки. Коля прижал к двери ухо, ему показалось, что в комнате кого-то пытают. Он бросил пакеты и начал тарабанить в дверь.

Дверь распахнулась. На пороге появилась майорша Говорилова. Заглянув через нее, Коля увидел командира в постели еще с двумя девушками.

Майор взяла пакеты и оглядев Колю, скомандовала:

— Свободен малец! — после чего захлопнула дверь у него перед носом.

Коля вернулся в свою комнату, закрыл дверь на замок и в полном одиночестве принялся интенсивно думать о Наташе, периодически подумывая о майорше Говориловой.

Отдых Николая прервал скрежет динамиков в коридоре и последующее объявление: «Всем мужчинам собраться в актовом зале через час».

Спустя отведенное время актовый зал был заполнен голыми мужиками. К трибуне подошел уставшего вида командир и постучав пальцем по микрофону, начал говорить:

— Итак, наш план действий. Завтра солдаты переправят стариков, женщин и детей в оборудованный подвал здания. Для их охраны будет выделено двадцать вооруженных солдат и они будут обеспечены продовольствием и всем необходимым. Мужчины не способные сражаться из-за инвалидности или по другим уважительным причинам, внесите себя в список и вас определят в подвал.

— А можно мне... — поднялась рука из толпы. Командир кивнул и тот продолжил, — а можно мне в подвал или в список солдат, которые будут охранять гражданских?

— А схера ли, вы что солдат? Как вас зовут?

— Это Лёнчик, — ехидно выкрикнул Николай.

— Леонид Копайгора, я телохранителем у мэра работал.

— И где сейчас мэр? — спросил командир.

— Не знаю, убили наверное, — ответил Лёнчик. — Так как, можно?

— А повоевать ты не хочешь? Смотри какой ты здоровый!

— Не, я любовь свою встретил. Жить хочу, жениться.

Николай посмотрел на Лёнчика и мысленно плюнул ему в лицо. Командир продолжил:

— Сначала победа, а потом женитьба, развод, похороны и прочее. Всем все понятно? Записывайтесь и готовьтесь!

Следующие сутки прошли в суетливой подготовке к бою. Женщин, детей и пожилых размещали в оборудованных подвалах. Военные укрепляли оборонительные сооружения, выставляли орудия. Подготовка шла полным ходом.

До начала операции "Коричневые трусы" оставалось 12 часов. Громкоговоритель вызвал всех боеспособных мужчин в актовый зал. В переполненный зал вошел командир в сопровождении двадцати ребят очень смелого вида. Встав за трибуну, командир толкнул речь:

— Рядом со мной двадцать лучших бойцов - спецназ. Им поставлена основная задача - порвать огромный флаг на ленточки для дальнейшего сожжения. План операции такой: мы подпускаем флаг и его войска на расстояние 30 метров к зданию. Нам нужна ваша помощь. Когда будет пересечена красная линия, наземные войска должны прикрыть нас плотным огнем. Спецназ на трех вертолетах подлетит к флагу и мы спрыгнем на него со специальными ножами. Затем добравшись до земли и разрезав флаг, мы сожжем его дотла. У нас только один шанс и да поможет нам Бог.

— Урааа! — заорали все присутствующие кроме одного.

Лёнчик стоял в толпе солдат, с обвисшим автоматом и кислой миной. Увидев его, Николай подошел и поинтересовался:

— А ты что тут делаешь? Ты же хотел с гражданскими в подвал?

— Да этот ваш командир, шакал, определил меня в группу прикрытия — ответил тот, еле сдерживая слезы.

— Победа будет за нами! Как там Наташка?

Лёнчик взбесился, схватил Колю за горло и повалив на пол, заорал ему в лицо:

— Если со мной что... ты даже не вздумай ее трогать, педик, понял?

Не дождавшись ответа, отлетая от Николая, Ленчик почувствовал резкую боль в ребрах. Чья-то рука подняла его вверх и швырнула к стене. Подняв глаза на своего обидчика, Ленчик увидел приближающегося командира. Тот схватил его за нос и грозно прошептал на ухо:

— Если ты еще раз, мразь, Колю тронешь, я тебя покалечу! Понял? — увидев как тот одобрительно кивнул, командир ослабил хватку и Ленчик стек на пол.

Когда все начали расходится, Коля побежал за командиром:

— Возьмите меня в основную группу, ну те, что на вертолетах.

— На кой хер тебе это надо? Ты хоть соображаешь, что мы будем делать?

— Командир, я все решил. Я с вами. Покажем этой твари кто здесь главный, — ответил Коля с переполненным страхом взглядом.

— Ну смотри, если погибнешь, то без обид.

Операция

«Коричневые трусы»

Колдун сидел на крыше в позе лотоса, в центре нарисованной мелом пентаграммы. Вокруг горели свечи. В здании царила оглушительная тишина, все ждали неизбежного, затаив дыхание. Голые мужики заняли боевые позиции. Тишину прервал громкоговоритель: «Готовность десять минут». Все начали выглядывать врага, стараясь остаться незамеченными.

На горизонте появилась большая ткань в виде американского флага в сопровождении армии трусов, носок, штанов, юбок. Приближаясь, флаг словно закрывал солнце. Все в здании замерли. Кто-то молился, кто-то смотрел фотографии родных.

Флаг со своим войском быстро приближался.

— Ну все хлопцi, прощавайте! — глядя в бинокль выдохнул мужичок лет пятидесяти и, прижав к груди автомат, заорал, — В атаку, за батькiвщину, УРРРААА!!!

Из всего здания, со всех этажей начался шквальный огонь. Солдаты, выскочив из укрытий, с криками «Ура», стреляли во все стороны. Мелкое шмотье, прорывая оборону, шло в наступление. Началась настоящая бойня: неумолкающие выстрелы, крики, вопли, огонь. Большой американский флаг уже почти достиг необходимой точки, сметая все на своем пути. Из-за дома вылетело три вертолета со спецназовцами на борту. Вертолеты стремительно направились в сторону флага, сопровождая полет огнем со всех имеющихся орудий.

— Ну что, братцы, рад был воевать рядом с вами! — перекрикивая шум стрельбы, прокричал командир, перекидывая с руки в руку большой нож. Получив в ответ пару кривых улыбок, он ехидно прищурившись посмотрел на врага.

Лёнчик из окна первого этажа, закрыв глаза, без разбора поливал из пулемета. Расстреляв два лифчика и пятерых солдат, у него закончились патроны. Бросив пулемет, он встал на четвереньки и пополз в неизвестном направлении.

Подлетая к цели, спецназовцы, все как один, подняли над головами сжатые в обеих руках ножи и без страха и сомнения начали выпрыгивать в сторону большого американского флага. Пара секунд полета и двадцать один клинок вонзились в огромную ткань, от чего та издала пронизывающий визг и, колыхнувшись, отшвырнула двоих солдат. Остальные девятнадцать клинков скользили по флагу вниз, разрезая его. Стрельба не умолкала ни на секунду. Николай, держась обеими руками за нож, несся вниз. Проскользив полпути, он остановился. Его охватил ужас - нож застрял в ткани и не двигался. Посмотрев вниз и снова на нож, он попытался сделать пару рывков всем телом, но это не принесло результата. Флаг, извиваясь, издавал странный визг и мотылял Колю из стороны в сторону. «Медлить нельзя», подумал он и одной рукой потянулся к огнемету, висевшему за спиной. Вся остальная группа спецназа достигла земли и не раздумывая, схватив огнеметы, принялась жечь флаг. Командир увидев болтающегося Николая, заорал:

— Еб*чий случай, что ты там катаешься?

Продолжая извергать огонь из огнемета, командир схватил рацию и крикнул в нее:

— Где, бл*дь, авиация? Вы что сволочи?! Всех уничтожу!

Бешено оглядываясь по сторонам, Коля увидел на горизонте пять летящих к нему истребителей. Достал из-за спины огнемет, посмотрел вниз и увидел как ткань пылает ярким пламенем. Огонь медленно поднимался вверх.

— Ну что, вот мы и остались с тобой один на один, — заговорил Николай с флагом и нажал на спусковой крючок огнемета.

Огонь жирной струей полился из дула, пожирая извивающуюся ткань. Спустя несколько секунд, потеряв надежду на спасение, из последних сил Коля крепко сжал рукоятку ножа, слегка, сам того не понимая, провернул клинок и стремительно заскользил вниз. Проехав сквозь пламя вовсю пылающего флага, он рухнул на землю. В момент его подхватил за шкирку командир и крикнув «Отходим!», потащил Колю по земле. Коля смотрел на пылающий флаг, над которым пролетели истребители, кучно обдав врага ракетами.

Получая всё новые порции огня, ракет и пуль, флаг начал отступать. Все остальные ткани, обессилев, безжизненно падали на землю. Коля на секунду зажмурил глаза и его посетило мгновение полной тишины. Открыв глаза, первое что он увидел, была довольная морда командира:

— Че разлегся? Вставай, мы победили!

В попытках скрыться, отлетев от здания метров на пятьсот, остатки Флага расстелились на земле и перестав издавать визг, догорали.

Встав на ноги, Николай отрусился, осмотрелся и увидел ползающего на корачках человека.

— Хера се, товарищ командир, смотрите это же Лёнчик, — с улыбкой сказал Николай.

— Да, точно, смотри-ка выжил собака.

Колдун, сидевший на крыше, резко вскочил, подбежал к краю и размахивая руками начал орать:

— Я ничего не чувствую... не чувствую! — не удержав равновесие, он оступился и полетел вниз.

Из здания с аплодисментами начали выходить радостные гражданские. Коля увидел как из толпы выбежала Наташа, с распростертыми объятиями несясь в его сторону и улыбаясь. Он просто расцвел и распахнул руки, чтобы обнять ее, как вдруг та пронеслась мимо и вцепилась в объятия плетущегося, заплаканного Лёнчика. Коля нахмурился, но при этом не испытал ничего, кроме жалости к ней.

— Ладно, не переживай, мы тебе такую бабу найдем, ух, — подбодрил его командир.

Коля улыбнулся, еще раз посмотрел на Наташу и все в нем обрело покой.

Прошел год.

Вся ткань была сожжена. Люди облачились в специальные одежды, сделанные из древесины. Жизнь потихоньку набирала обороты. С радостью в глазах и надеждой в душе народ восстанавливал страну. Американцы приняли закон о новом празднике "День победы Америки над вражеской тканью и спасение мира" и обвинили во всем случившемся якутов. Командир получил звание генерала и стал Министром обороны. Николая назначили на пост главы жилищно-коммунального хозяйства Нового Абсурдино. Он женился на майорше Говориловой. Наташа вышла замуж за Лёнчика, но два месяца спустя, будучи беременной, подала на развод, застав своего благоверного в постели с проституткой Джасмин.

Теплым летним утром Николай подъехал на своей тонированной черной волге к зданию ЖКХ, где трудился последнее время. Выйдя из машины, он поправил воротник на древесной рубашке, посмотрел в свое отражение, достал из салона машины портфель, захлопнул дверь и вдруг все тело пронзил громкий женский голос:

— Бегите, бегите!

И все побежали...

Конец наконец

Автор: Серж Шлинахер

Хочешь больше увлекательных рассказов и историй, поддержи автора:

paypal.me/toiletstories

toilet stories is creating рассказы и истории | Patreon

Ваши идеи и предложения — toiletstories18@gmail.com

#туалетныерассказы #рассказы #рассказы18+ #фантастика #шлинахер