Найти тему

Как студентам ходить на деловые мероприятия правильно. «Версия» и кейс первокурсника Ильи Дёмина

Студент первого курса кафедры рекламы и PR Российского университета спорта "ГЦОЛИФК" Илья Дёмин, Фото из личного архива
Студент первого курса кафедры рекламы и PR Российского университета спорта "ГЦОЛИФК" Илья Дёмин, Фото из личного архива

Кафедры социально-гуманитарного факультета ГЦОЛИФК быстро «погружают» своих учащихся в реальную практику, включая в практику посещения деловых мероприятий. А чего тянуть? Чтобы стать крутым специалистом не нужно ждать получения диплома. Студенты еще учиться не начали, а некоторые уже «вкусили плод» крутых управленческих кейсов. Например, побывали на маркетинговой конференции, которая прошла под эгидой Всероссийской Федерации волейбола 20 августа (суббота) в Москве.

Скрин-шот титульной страницы сайта конференции
Скрин-шот титульной страницы сайта конференции

На ней собрались руководители и представители всех волейбольных клубов России, а также управленцы спортивных организаций по другим видам спорта. Спикерами маркетинговой конференции стали представители ведущих клубов РПЛ и КХЛ, а также специалисты ведущих компаний в области спортивного дизайна и спортивного маркетинга. Люди нашего университета были среди всех категорий участников события: выступали, организовывали, слушали.

Так, студент первого курса заочного обучения кафедры рекламы и PR Илья Дёмин был «делегирован» на это событие с важными поручениями. Знаний поднабраться, а также проанализировать технологии проведения подобного рода событий.

И дня не прошло, а мы уже подготовили с ним интервью относительного того, как все это было и насколько это было интересно и нужно.

Илья Дёмин на конференции. Фото из личного архива
Илья Дёмин на конференции. Фото из личного архива

- Илья, ожидания от посещения оправдались?

- Сложно сказать, потому что я не был ранее на таких мероприятиях и не до конца понимал заранее, как это будет. Но могу отметить, что уровень организации был на высоте, думаю, любой человек, побывавший там, отметил бы это.

К тому же у меня был план дополнительной деятельности, который мне помог подготовить преподаватель моей кафедры Олег Вячеславович Майоров (он и проинформировал меня об этом мероприятии и «делегировал» на него). У меня не было ни минуты, чтобы «скучать». Я сделал фото наиболее важных для меня слайдов презентаций, сфотографировал и снял на видео оформление помещения, которое было забрендировано, сделал анализ работы основных «точек коммуникаций», записывал для себя новые идеи и мысли, успел поговорить со спикером, познакомился с учащимися и выпускниками ГЦОЛИФК, которые также были на конференции.

- Тебе, как студенту первого курса, который вот-вот только начнётся учиться, все ли было понятно? Уровень твоих знаний позволяет «переварить» контент, который дали спикеры?

- На мой взгляд, спикеры не давали никакой «сложной» информации. Они, в основном, делились опытом, отвечали на вопросы зала, рассказывали про современные тенденции в маркетинге и PR. Лично мне всё было понятно, доступно.

К тому же, знаю, будет возможность пересмотреть и перечитать материал презентаций, так как организаторы их разошлют участникам конференции. Это, считаю, хорошая и важная услуга.

Скрин-шот страницы сайта конференции
Скрин-шот страницы сайта конференции

- Какое выступление особенно зацепило?

- Мне понравилось выступление Тимура Байрамова из футбольного клуба ЦСКА на тему «Клубные медиа: как сделать свой бренд заметней через социальные медиа». Он выступал одним из последних среди спикеров, и на фоне предшествующих мне его выступление показалось очень «живым». Тимур рассказывал и отвечал на вопросы современным, «молодежным» языком, и это мне понравилось.

Фото из личного архива Ильи Дёмина
Фото из личного архива Ильи Дёмина

- С кем из выступающих поговорил лично? Кому позадавал интересующие тебя вопросы?

- Все спикеры были доступны. Но к некоторым были небольшие очереди. Удалось подойти к ведущему спецу digital-отдела хоккейного клуба «Спартак» Никите Емельянову, задать ему интересующие меня вопросы. он на все ответил… Очень доброжелательный человек. На своем примере и на примере этой конференции убедился, как важны кулуарные разговоры и как важно уметь не стесняться в личных коммуникациях.

- Как планируешь использовать полученную информацию. Есть куда применить?

- Пока планирую обсудить ее со своими преподавателями. Надеюсь, что Олег Вячеславович не откажет и прокомментирует ряд моментов и вместе со мной ее более детально проанализировать применительно к баскетболу, которым я занимался и в которой хотелось бы дальше осуществлять свою профессиональную деятельность.

Уверен также, что полученный ценный контент поможет в реализации намечающихся новых проектов моей кафедры и всего факультета.

- Не устал от объема информации?

- Как я уже сказал выше, один из спикеров меня «оживил»… Думаю, что даже не только меня. (улыбается) А в целом, было очень интересно.

К тому же... в перерыве был кофе-брейк, и удалось хорошо подкрепиться вкусным кофе и шикарными бутербродами и канапе. (смеётся)

- Рекомендуешь ли посещение подобных событий другим студентам?

- Да, безусловно! На таких конференциях можно почерпнуть много современной информации, современных подходов, найти партнеров или полезные связи, контакты. Как говорил, на конференции были другие представители нашего универа. Ряд докладов послушал Олег Вячеславович Майоров. Он же в одной из пауз познакомил меня с Любовью Ганеевой, которая закончила в этом году бакалавриат ГЦОЛИФК и поступила в магистратуру. Из небольшой беседы я понял, что она является руководителем Студенческого научного центра вуза, что можно с ней пообщаться и насчет «погружения» в научные дела.

На фото представители ГЦОЛИФК: доцент кафедры рекламы и PR. и.о. декана социально-гуманитарного факультета Олег Майоров, магистрантка Любовь Ганеева, первокурсник кафедры рекламы и PR Илья Дёмин
На фото представители ГЦОЛИФК: доцент кафедры рекламы и PR. и.о. декана социально-гуманитарного факультета Олег Майоров, магистрантка Любовь Ганеева, первокурсник кафедры рекламы и PR Илья Дёмин

Также мне кажется, что то, о чем говорилось на конференции, было бы интересно послушать преподавателям разных кафедр вуза. Я только начал знакомиться с учебным планом, но понимаю, что для преподавания профильных дисциплин «подошли» бы многие данные, кейсы, факты и алгоритмы, которыми щедро делились спикеры.

#гцолифк #ильядёмин #любаганеева #вауфакультет #олегмайоров

Подписывайтесь на канал "Самый ВАУ-факультет!"

Лайки помогают развитию канала и желанию делать отличный контент!

Наш любимый универ - Российский университет спорта "ГЦОЛИФК"!