Недавно я нашел этот рецепт на просторах интернета и не могу нарадоваться.
Для приготовления этого чуда понадобится:
-Мука пшеничная (350 гр)
-Сметана (400гр)
-Сахар (1 стакан)
-Яйца (5 штук)
-Сливочное масло (200гр)
-Разрыхлитель теста (10гр)
-Ванилин (10гр) /по вкусу
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тесто нам понадобится 1 яйцо, масло ,0,5 стакана сахара, мука и разрыхлитель.
Охлажденное, желательно даже ледяное масло необходимо натереть на крупной терке. К маслу добавить яйцо, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить, и раскатать тесто. Форму предварительно смазать сливочным маслом или воспользоваться пергаментом. Тесто выкладываем на форму и делаем бортиком около 7-8 см.
А для того чтобы приготовить начинку необходимо венчиком взбить сметану и яйца, в процессе добавляя сахар и ванилин. Взбивать до однородности.
Следущим шагом вливаем начину на тесто. Важно начинка должен быть ниже бортиков хотя бы на 2 см.
Выпекать до готовности при 180 градусах приблизительно 45–50 минут.