В декабре 987 года состоялась коронация сына Гуго Капета - 15-летнего Роберта. В честь такого события был устроен роскошный пир, на который собрались самые знатные вельможи Франции. Гости пришли нарядные, в дорогих одеяниях. Приготовлением пира, развлечений занимался человек - сенешаль. Что ели на пире времен средневековья? На стол блюда ставились в определенной последовательности. Сначала подавали закуски, салаты из корнеплодов, цветов. Далее гости ели супы. И конечно же угощали основными блюдами из мяса (дополнение были соксы) и птиц (голуби, лебеди, дрофы, павлины). Про помидоры, кукурузу, картофель и другие привычные нам овощи в средние века никто не знал. Ни одно застолье не обходилось без... 1. Основой застолья был белый хлеб. Подавали его ввиде тарелки, салфетки, о который вытирали руки, еды. 2. Вино. Его готовили из трав, пряностей, мёда. Что было дальше? В конце пира подали десерт: запечённые фрукты и пироги. На этом моменте история заканчивается. Но статьи продолжают не