Если яйцо – это символ зарождения новой жизни, то яблоко – символ вечной молодости и бессмертия. Почти идеальная шарообразная форма яблока побуждала средневековых художников изображать его как плод, сорванный Евой с Дерева познания добра и зла (что неверно, в Библии нет точного указания, что это было за растение). Центральная Азия (Западный Тянь-Шань) является родиной современной культурной яблони, где она возделывается на протяжении нескольких тысячелетий и откуда распространилась по всему миру. Дикий предок домашней яблони тоже сохранился. Рассмотрим ведущие страны-производители яблок, согласно последним доступным данным ФАО. 1. Китай (40,5 млн. тонн) Всего в мире производится более 86 млн. тонн яблок и почти половина этого количества приходится на Поднебесную (по 29 кг на каждого китайца – очень немало). Сезонные фрукты, в том числе яблоки, являются самой распространённой формой десерта в Китае и употребляются после ужина. 2. США (4,7 млн. тонн) Судя по всему, население североамерик