Найти тему
Людмила Животенко

Пирожки с капустой.

В русской кухне , очень богатой на разную выпечку, используется много видов теста, но самым распространенным является сдобное дрожжевое тесто из пшеничной муки.Из этого теста хозяйки по всей Руси готовят пирожки и открытые пироги. Тесто делают либо опарным, либо безопарным способом.

Рецепт:

Мука 650 г.

Молоко 250 мл.

Соль 5 г.

Сахар 60 г.

Сухие дрожжи 7 г.

Растопленное сливочное масло 80 г.

Яйца 2 шт.

Начинка.

Капуста 300 г.

Морковка 1шт.

Лук 1 шт.

Это тесто делается простым безопарным способом, все ингридиенты замешиваются сразу все вместе.

Тесто вымешивают и дать ему постоять в теплом месте 1-1,5ч. с обминкой.

А теперь начинка :

Обжариваем лук на растительном масле , добавляем морковку и капусту, солим . Когда капуста готова добавьте 1 яйцо и будет очень вкусно. Перемешиваем и готовим еще 5 мин. начинка готова.

Готовое тесто разделяют на кусочки, каждый кусочек 45-50 г.

Слепленные пирожки не требуют длительной расстойки 15 мин достаточно.

Впекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.

Еда
6,93 млн интересуются