В русской кухне , очень богатой на разную выпечку, используется много видов теста, но самым распространенным является сдобное дрожжевое тесто из пшеничной муки.Из этого теста хозяйки по всей Руси готовят пирожки и открытые пироги. Тесто делают либо опарным, либо безопарным способом.
Рецепт:
Мука 650 г.
Молоко 250 мл.
Соль 5 г.
Сахар 60 г.
Сухие дрожжи 7 г.
Растопленное сливочное масло 80 г.
Яйца 2 шт.
Начинка.
Капуста 300 г.
Морковка 1шт.
Лук 1 шт.
Это тесто делается простым безопарным способом, все ингридиенты замешиваются сразу все вместе.
Тесто вымешивают и дать ему постоять в теплом месте 1-1,5ч. с обминкой.
А теперь начинка :
Обжариваем лук на растительном масле , добавляем морковку и капусту, солим . Когда капуста готова добавьте 1 яйцо и будет очень вкусно. Перемешиваем и готовим еще 5 мин. начинка готова.
Готовое тесто разделяют на кусочки, каждый кусочек 45-50 г.
Слепленные пирожки не требуют длительной расстойки 15 мин достаточно.
Впекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 мин.