Найти тему
Супертабак.ру

Можно ли делать собственные мешки из фирменного кисетированного табака: наши читатели делятся опытом

Мы спросили у наших читателей, делают ли они собственные мешки из фирменного кисетированного табака. Как оказалось, это довольно популярное занятие. Для кого-то это ежедневная практика, а для кого-то дело случая.

Комментариев и мнений набралось довольно много. И вы, возможно, сможете почерпнуть для себя что-то новое из опыта других людей.

Фирменный табаки самодостаточны и смешивать их друг с другом нет особо смысла. Либо нравится сорт, либо нет. И тот, который не нравится, подмешиванием не исправишь. Разве что, однородные смеси можно смешивать, немного укрепляя или ослабляя. Например, желтая, GV для меня слабовата. Но понемногу можно подмешивать в зелёную. Или какую-то другую подходящую по крепости Вирджиниевую мешку. Как такового смысла в этом нет, но если вдруг кто-то угостил менее крепким табаком, привез сувениром, тогда можно, чтобы потихоньку выкурить, не переживая, что чего-то не хватает. — автор комментария В. С.
-2
По случаю достался трубочный Alsbo silver. Смешал 50/50 с Mac Baren halfzware, дал недельку полежать. Вышло что-то на подобии сигарет Dakota golden pipe, но вкуснее — автор комментария Сергей З.
-3
Несмотря на то, что давным-давно определился со своими любимыми брендами и мешками, регулярно заказываю что-то новенькое, что раньше не пробовал. И вот когда скоплю пару-тройку кисетов, которые не сильно зашли, начинаю мешать их между собой в разных пропорциях. Из последнего мне понравилась "датская" мешка (сам её так обозвал): около 40% Mac Baren Halfzware Shag и около 60% Mac Baren Pure Tobacco. Хорошо дополнили друг друга, как по мне. — автор комментария Дмитрий К.
-4
Кисетированные табаки без соусов мешать особого смысла не вижу, они и так хорошо идут. А вот периодически подмешать какой-нибудь ароматик к Вирджинии — дело хорошее. Просто сами по себе ароматики курить не могу, слишком уж приторно для меня. Из ароматизированных для подмешивания чаще всего беру ванильный Капитан Блэк, и реже какой-нибудь фруктовый Redmont. — автор комментария Васильич
-5
Как-то в целях экономии начал подмешивать в самокруточный табак самарскую махорку. Первые разы клал больше махорки, чем табака, но не пошло. Со временем определил для себя идеальное соотношение: примерно 1/3 самокрутки махорка, остальное — табак. Тяжелые времена прошли, но продолжаю помешивать махорку к Красному Bali Shag и к Drum Original. Может, я не ценитель, но вкус и ощущения мне нравятся. — автор комментария Михаил В.

Конечно же, нашлись и сторонники того, что постоянство вкуса важнее, чем новый опыт.

Затея, на мой взгляд, бесполезная для практики. Мой опыт курильщика (50+лет !) показывает, что всё зависит от личных вкусов и предпочтений. Ощущения от вкуса и запаха одного табака совершенно разные у разных людей. Экспериментировать с разными мешками и табаками экономически сложно для малообеспеченных курильщиков, а при большом, как у меня, стаже приоритетно постоянство вкуса и привычки. — автор комментария Михаил М.

О вкусах не спорят, но если вам есть что добавить или рассказать, опираясь на собственный опыт, пишите в комментариях.

И не забывайте, что на нашем сайте вы можете познакомиться с большим ассортиментом самокруточного и трубочного табака, а также с отзывами и оценками курильщиков.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить выход новых публикаций. А также на наш Телеграм — там мы информируем о скидках и акциях, публикуем новости и рассказываем о новых поступлениях.

Для доступа ко всем разделам сайта необходимо зарегистрироваться.
Для доступа ко всем разделам сайта необходимо зарегистрироваться.

Источник: https://www.supertabak.ru/articles/

Читайте также