38,8K подписчиков

Этот салат из кабачков на зиму в моей семье очень любят. Его еще называют "кабачки по-корейски"

3K прочитали

Привет, читатель!

Очень хорошо, что вы зашли на мой канал.

Итак, кабачки по-корейски готовлю на зиму.

У меня такие овощи: 2 среднего размера молоденьких кабачка, 2 моркови, 1 большая луковица, 1 крупный сладкий перец, точнее по половинке красного и желтого - так салат получится красивее, 6 зубчиков чеснока и пучок зелени петрушки и укропа.

Кабачки нарезала брусочками длиною пару сантиметров, морковь натерла на терке для моркови по-корейски, перец и лук режу на четверть кольца, чеснок натираю на мелкой терке, зелень мелко режу ножом и все смешиваю в тазу.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Видите, насколько яркий и красивый получается салат.

Теперь делаю заправку:

Смешиваю 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку готовой приправы для моркови по-корейски. Такая приправа продается в магазинах и она бывает острой и не острой. Если вы купили не острую, тогда в салат добавьте по своему вкусу острый перец.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Туда же добавляю 100 мл растительного масла и 5 столовых ложек уксуса столового кислотностью 9%.

Затем получившуюся заправку выливаю в таз на резаные овощи и очень тщательно все перемешиваю.

Салат оставляю в тазу на 3 часа, чтобы он промариновался. И в течении этого времени необходимо его перемешать хотя бы пару раз, так он будет мариноваться равномерно.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

Салат промариновался, снова его перемешиваю и пробую на вкус. Все нормально. Закладываю в банки. Крышки пока не закручиваю, а только прикрываю ими банки.

Получилось две банки по 0,5 л.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ  И  ПОСТАВЬТЕ  ЛАЙК!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

Стерилизую их в кастрюле с водой по плечики банок. На дно не забудьте постелить тряпочку.

Как только вода в кастрюле закипела, делаю огонь тише и кипячу 15 минут.

После этого достаю банки из воды и закрываю закаточным ключом крышки.

Банки ставлю на крышки и выжидаю одну минуту, если из-под крышек не видно жидкости, значит все герметично закрыто.

Укутываю банки в толстое полотенце и оставляю на сутки.

ПОДПИШИТЕСЬ  НА  КАНАЛ!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ!

После остывания такой салат может храниться и при комнатной температуре.

Мне потребовалось:

2 средних кабачка

2 средние моркови

1 крупная луковица

1 большой сладкий перец (или как у меня по половинке красного и желтого)

6 зубчиков чеснока

1 пучок зелени (укроп + петрушка)

1 столовая ложка соли

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка готовой сухой приправы для моркови по-корейски

Перец острый по своему вкусу

5 столовых ложек уксуса столового 9%

100 мл растительного масла

Привет, читатель!  Очень хорошо, что вы зашли на мой канал. Итак, кабачки по-корейски готовлю на зиму.-6