Всем привет! Сегодня у меня рецепт домашней тушенки. Сейчас в магазинах огромный выбор автоклавов, и каких то еще мудрёных приспособоений для варки консервов. Всё отлично, покупай да засучивай рукава, только есть одно но... конечно цена... А варить тушенку в мультиварке у меня не лежит душа, люблю что бы сразу готовилась в банках и с закатанной крышкой. И появилось у меня одно чудо приспособление ( муж привет😉)в котором я делаю консервы. Да, размер только под одну банку, но как раз это мне и очень нравится. Мяско на ужин пожарил, остаточки порезал, да в баночку сложил, тушеночка сварилась. Рыбку жарим, одну лишнюю куплю , и опять же использую свой агрегатик, и баночка вкусных рыбных консервов пополнит наши запасики. Давайте ближе к делу, сейчас всё расскажу!
Сегодня тушёнка будет со свинины.
Мясо беру с прослойками сала. Нарезаем на кусочки средней величины.
На дно банки кладём перец горошком, 1/2 лаврового листа.
Укладываем мясо в банку по "плечики" довольно плотно.
Сверху на мясо кладём 1 чайную ложку соли.Закатываем металлической крышкой.
И вот оно, моё чудо приспособление. Пресс для консервов для одной баночки. По нему видно, что регулярно его использую, видимо скоро буду просить супруга, что бы сделал мне новенький)))
Устанавливаем баночку в пресс, собираем его.
Опускаем сооружение в битончик , и заливаем водой. Под мою конструкцию битончик идеальный вариант.
Вот такой, 3х литровый. И ставим на газ. С момента закипания , засекаем 2.5 часа. Пресс из битона достаем, когда вода полностью остынет.
Разбираем пресс акауратно достаём баночку.
Вауля! Наивкуснейшая домашняя тушенка готова! Ничего лишнего, одно мясо..ммм.
На хлебушек, а сверху лучок кольцами, ой замечталась...вкуснооо! Спасибо, что дочитали, всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#тушенка #мясо #едимвкусно #свининарецепт