Всем доброго дня!
Хочу поделиться впечатлениями от своей недавней поездки на Камчатку. Путешествие получилось незапланированным, спонтанным и таким волшебным, полным позитивных эмоций и ощущений. Друзья-волшебники 😃 пригласили к себе в гости и я с радостью согласилась.
Все детство я слушала рассказы папы (бывшего моряка) о Камчатке, с какими эмоциями и ностальгией он рассказывал об этом крае...И вот настал день и я увидела все своими глазами. Благодарю всех, кто принял участие в этом незабываемом путешествии!
Я ни разу не летала на самолете дольше трех часов. Это был самый длительный перелет. Но что я для себя отметила...Оказывается, я очень люблю летать самолетом, в воздухе чувствую себя комфортно, поэтому 9 часов перелета пролетели очень быстро.
Когда командир сообщил о снижении, мы прильнули к окну и перед нами открылись красоты Камчатки. Я смотрела на вулканы, океан, на всю мощь природы, которая открывалась передо мной...и внезапно получила информацию - Камчатка заговорила со мной 🙏 Смысл послания был такой: "Я очень рада видеть вас у себя в гостях, вы желанные гости, но хозяйка здесь я! Помните об этом.." И все, поток информации закрылся.
Друзья тщательно спланировали нашу программу, каждый день мы посещали новые места и открывали для себя этот удивительный мир. Мы купались в термальных источниках, посещали лучшие рестораны Камчатки, у нас был банный день с настоящим пар-мастером и массажистом. Я не удержалась и высказала свое мнение по поводу названия)) что неплохо было бы возродить истинно славянские традиции и переименовать пар-мастера. Но это чисто мое видение и ощущения, возможно, я неправа и людям нравится именно такое название.
В один из дней мы отправились на прогулку в океан. На выходе из Авачинской бухты показались скалы Три брата. Вот что сказано о них в Википедии.
Три Брата — группа из трех выступающих из воды столбообразных скал (кекуров), расположенных на входе в Авачинскую бухту на Камчатке. Скалы являются официальным памятником природы и своеобразным символом Авачинской бухты и города Петропавловска-Камчатского. По легенде, это были три брата, которые защитили бухту от большой волны из океана (Камчатка — цунамиопасный регион). Защитив бухту от волны, они окаменели и теперь стоят, охраняя бухту от опасностей. Издали они действительно производят впечатление силуэтов живых существ. По пути мы остановились в Русской Бухте, это популярное место для моряков, где можно набрать пресной воды.
Мы кормили чаек, наслаждались прогулкой, но меня слегка укачало и я пошла в каюту. Проснулась я оттого, что друзья увидели касаток и звали меня на палубу. Капитан яхты сказал, что, во-первых, касаток можно увидеть не всегда, это нечастое явление, а, во-вторых, их было много. Они двигались параллельно с нашей яхтой. С одной стороны, были пары, а с другой - пары с детенышами. Точное количество назвать не могу, но их было не меньше 10. Они выпрыгивали из воды, показывали свои тела и хвостики и говорили на своем языке, издавая характерные звуки. Впечатления от прогулки остались самые лучшие.
Следующая наша "прогулка" была запланирована на Авачинский вулкан. Да-да, гид назвал этот подъем именно прогулкой😅 лично мне эта прогулка запомнится на всю жизнь).
Нас было четверо, гид и три девочки. Погода была отличная, настроение у всех тоже. Нам предстояло подняться на высоту 2741 м. Подъем достаточно крутой и по времени занимает 6-7 часов. В самом начале подъема мы шли и наслаждались открывающимися видами - вдыхали запахи растений, цветов, слушали пение птиц. Но по мере продвижения пейзаж становился менее интересным, а путь более сложным. Какую-то часть маршрута нужно было идти по тропе, потом по снегу и далее - по шлаку. Какие только мысли не посетили меня во время подъема! "Надо регулярно заниматься спортом! Тебе сложно идти...а было бы легче, если бы ты была более натренирована..", "Надо поменьше есть, будешь легкой и сможешь подняться на любую гору..", была даже мысль - "Зачем я вообще сюда пошла?" 😅 Но я упорно поднималась. Позже я смеялась над собой. Но в тот момент лично мне было тяжело идти. Девочкам было чуть легче. Нам оставалось пройти совсем немного и мы увидели веревку, которая помогает обессиленным туристам. Мы прошли вдоль нее примерно 40 м и легли. Никто не хотел больше никуда идти.
Вокруг был туман и ничего не было видно. И вдруг из тумана выходит группа спускающихся туристов. Они начали нас подбадривать, говоря, что полчаса назад сидели на этом же месте уставшие и не хотели больше идти. Мы поблагодарили их и двинулись дальше. Через 30 метров мы были на вершине. Гид сказал, что у нас отличная карма, потому что сразу, как мы поднялись, туман рассеялся и мы увидели напротив Корякский вулкан во всей красе. Он сказал, что не всем так везет. Вид действительно был прекрасный, а вот энергетика места вызывала у меня непонятные ощущения. Еще когда мы поднимались, мне казалось, что я преодолеваю какое-то невероятное сопротивление и это было связано не только с физическими усилиями. В определенной части вулкана энергетика была очень тяжелая, наверху же ощущения были другие. Но все равно все это сильно отличалось от обычного подъема на гору. Наверху мы отдохнули, я построила Цветок жизни, помедитировала и мы начали спускаться. Когда мы спустились вниз, я обернулась назад. Мне не верилось, что мы сделали это.
Еще у нас была интересная прогулка на вертолете в Долину гейзеров. Очень необычное место, находится на территории Кроноцкого заповедника, съемки фильма «Земля Санникова» в 1972 проходили именно там.
Наше 7-дневное путешествие подошло к концу. Я все никак не могла охарактеризовать Камчатку, облечь в слова свои впечатления от этого удивительного края...По дороге в аэропорт мы слушали гр. Калинов Мост "Камчатка". Там есть такие слова - "терпкая Камчатка, до свидания". Это были те нужные слова, которые так точно символизируют гостеприимную, щедрую, но такую строгую, справедливую и суровую хозяйку - Камчатку. Я никогда не была на Аляске, но все время, пока мы находились на Камчатке, мне шла информация, что они чем-то схожи по энергетике. Мечта побывать на Камчатке осуществилась и я надеюсь побывать когда-нибудь и на Аляске.