Диабет – это хроническое заболевание, при котором необходимо постоянно следить за уровнем сахара в крови. К его резкому повышению могут привести даже продукты, которые на первый взгляд кажутся полезным. Врачи рассказали о еде, которую следует исключить из рациона при диабете.
Несмотря на то, что больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять в пищу различные фрукты, им также следует с осторожностью относиться к фруктам с более высоким гликемическим индексом.
Такая еда очень быстро переваривается, вызывая резкое повышение уровня глюкозы в крови, передает Daily Express.
К фруктам с высоким гликемическим индексом относят:
• Бананы
• Апельсины
• Манго
• Виноград
• Изюм
• Финики
• Груши
Медики рекомендовали добавить в рацион больше продуктов с низким гликемическим индексом. К ним относят цельнозерновые продукты, овощи, бобы и чечевицу.