Найти тему

Салат из молодой капусты со свеклой и яблоком

Приглашаю вас попробовать очень вкусный, очень полезный, сочный и хрустящий салат из сезонных овощей. Зелёное яблоко отлично дополнило вкус салата своей кислинкой!

Ккал: 85.37, время приготовления: 30 мин., порций: 3

#Салаты и закуски #Тёрка #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Гарнир #На ужин #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • капуста белокочанная (молодая): 200 граммов
  • красный лук: 1 штука
  • морковь: 1 штука (сред.)
  • свёкла (молодая): 1 штука
  • яблоко: 1 штука
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовиь продукты для салата. Всё хорошо помыть и почистить. Острый перец кладите по вкусу, его можно заменить черным молотым.

-2

2. Молодую капусту тонко нашинковать, посолить и слегка помять пальцами.

-3

3. Мелко нарезать кусочек чили, лук нарезать полукольцами, а яблоко тонкой соломкой. Яблоко лучше взять зелёное, с кислинкой.

-4

4. Морковь и молодую свёклу натереть на тёрке для корейских салатов. Хочу уточнить, что свёкла у меня именно молодая, а значит, она сочная и вкусная и я её не варила.

-5

5. Полить салат растительным маслом.

-6

6. Приправить солью по вкусу и аккуратно перемешать.

-7

7. Очень вкусный и полезный салат готов.

Приятного аппетита!

-8

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются