Этот рецепт вкусного, полезного и ароматного печенья подойдёт не только для для вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания, но и для тех, кто любит оригинальную выпечку. Печенье из нута получается не особо сладким, но с ярким вкусом и ароматом шоколада.
Ккал: 467.15, время приготовления: 25 мин., порций: 4
#Десерты и выпечка #Погружной блендер #Авторская #Европейская #Вегетарианская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #На завтрак #Постное блюдо
Ингредиенты
- нут: 150 граммов
- мёд: 40 граммов
- шоколад горький 75% какао: 80 граммов
- какао-масло: 40 граммов
- разрыхлитель теста: 1/2 чайных ложек
- соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для печенья. Нут необходимо сварить заранее до готовности. Шоколад нужен именно черный, в нём нет молока, ведь мы готовим постное печенье.
2. Какао-масло растопить в микроволновке.
3. В чаше блендера соеденить все ингредиентв кроме шоколада.
4. Измельчить до состояния пюре. Масса будет жидкой, но когда она остынет, станет густой. Для этого поставьте её в холодильник.
5. Черный шоколад поломать небольшими кусочками.
6. Нутовую массу(она охладилась и загустела в холодильнике) смешать с шоколадом.
7. Сформировать шарики размером с грецкий орех, слегка сплющить их. От тепла рук печенье может липнуть, поэтому работайте быстро.
Разместить печенье на противне на расстоянии друг от друга, так как они расползутся в процессе выпекания.
8. Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье 20-25 минут. Не пересушите!
9. Пченье из нута с черным шоколадом готово! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.