Найти тему

Постный майонез

Оглавление

Если вы поститесь, то мой рецепт для вас. Постный майонез на крахмале получается очень  похожим на настоящий и по вкусу и по консистенции. Заправляйте им овощные салаты или намазывайте на хлебушек.

Ккал: 500.26, время приготовления: 15 мин.

#Салаты и закуски #Погружной блендер #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • масло растительное: 80 - 100 миллилитров
  • крахмал кукурузный: 2 столовых ложки
  • вода: 100 миллилитров
  • горчица: 1 чайная ложка
  • соль: 3/10 чайных ложки
  • сахар: 1/2 чайных ложек
  • лимонный сок: 1 столовая ложка
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для постного майонеза. Растительное масло желательно без запаха - кукурузное, оливковое и др.  Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

Горчица может быть острой или сладкой(дижонской), от этого зависит вкус майонеза.

-2

2. Смешать воду с крахмалом, поставить на плиту и заварить в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками. Дать охладиться. Можно поставить в холодильник.

-3

3. Когда заваренный крахмал остынет, смешать в стакане блендера растительное масло, соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона и крахмальную массу.

-4

4. Взбить миксером до однородного состояния. Я советую всё масло сразу не вливать, возможно, понадобиться меньше.

-5

5. Постный майонез готов! Приятного аппетита!

-6

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются