Если вы поститесь, то мой рецепт для вас. Постный майонез на крахмале получается очень похожим на настоящий и по вкусу и по консистенции. Заправляйте им овощные салаты или намазывайте на хлебушек.
Ккал: 500.26, время приготовления: 15 мин.
#Салаты и закуски #Погружной блендер #Авторская #Русская #Блюдо ПП #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- масло растительное: 80 - 100 миллилитров
- крахмал кукурузный: 2 столовых ложки
- вода: 100 миллилитров
- горчица: 1 чайная ложка
- соль: 3/10 чайных ложки
- сахар: 1/2 чайных ложек
- лимонный сок: 1 столовая ложка
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для постного майонеза. Растительное масло желательно без запаха - кукурузное, оливковое и др. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.
Горчица может быть острой или сладкой(дижонской), от этого зависит вкус майонеза.
2. Смешать воду с крахмалом, поставить на плиту и заварить в небольшом сотейнике, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился комками. Дать охладиться. Можно поставить в холодильник.
3. Когда заваренный крахмал остынет, смешать в стакане блендера растительное масло, соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона и крахмальную массу.
4. Взбить миксером до однородного состояния. Я советую всё масло сразу не вливать, возможно, понадобиться меньше.
5. Постный майонез готов! Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.