Найти в Дзене
Что Как? ӏ ЧК

Рецепт трески с чесночным маслом

Этот рецепт трески с чесночным маслом, готовый примерно за 15 минут, идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Кроме того, это вкусное универсальное блюдо хорошо сочетается с множеством овощей. Попробуйте приготовить ее с соте из виноградных помидоров, шпината и выжатого свежего лимонного сока. Подавайте его на стол с рисом или пастой или наслаждайтесь им самостоятельно. Что вам понадобится: Совет
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую цельнозерновую муку Шаг 1
На тарелке или в неглубоком блюде смешайте муку и специи. Шаг 2 Обмакните обе стороны каждого филе в мучную смесь. Шаг 3 В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте треску до золотисто-коричневого цвета и образования чешуек, около 3-4 минут с каждой стороны. Совет
Не волнуйтесь, если треска слегка развалится. Вы будете деглазировать сковороду для приготовления соуса, поэтому ничего не пропадет. Шаг 4 Выньте треску и положите ее на отдельную тар
Оглавление

Этот рецепт трески с чесночным маслом, готовый примерно за 15 минут, идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Кроме того, это вкусное универсальное блюдо хорошо сочетается с множеством овощей. Попробуйте приготовить ее с соте из виноградных помидоров, шпината и выжатого свежего лимонного сока. Подавайте его на стол с рисом или пастой или наслаждайтесь им самостоятельно.

Что вам понадобится:

  • 4 небольших филе трески, высушенных насухо
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки бульона
  • Тушеные овощи, для подачи
  • Паста или рис, для подачи
  • 3 - 4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной.
-2

Совет
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте безглютеновую цельнозерновую муку

Шаг 1


На тарелке или в неглубоком блюде смешайте муку и специи.

-3

Шаг 2

Обмакните обе стороны каждого филе в мучную смесь.

-4

Шаг 3

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте треску до золотисто-коричневого цвета и образования чешуек, около 3-4 минут с каждой стороны.

-5

Совет
Не волнуйтесь, если треска слегка развалится. Вы будете деглазировать сковороду для приготовления соуса, поэтому ничего не пропадет.

Шаг 4

Выньте треску и положите ее на отдельную тарелку. Добавьте чеснок и оставшееся масло в сковороду. Готовьте около 30 секунд.

-6

Шаг 5

Добавьте лимонный сок, бульон и петрушку. Готовьте, пока слегка не уменьшится и не загустеет, около 1-2 минут, вытирая лопаткой.

-7

Шаг 6

Разложите треску по тарелкам с приготовленными овощами и макаронами или рисом. Полейте треску чесночно-масляным соусом и при желании посыпьте свежей петрушкой.

-8