Найти тему
Сейчас Приготовим!

Я уже второе лето икру из огурцов готовлю тазами: никакой стерилизации, всё очень просто Теперь у меня ни один переросший огурец не пропадет

Вот такую икру из переросших огурцов я уже второе лето готовлю тазами, никакой стерилизации, всё очень просто. И теперь у меня ни один переросший огурец не пропадает.

500 граммов лука нарезаю мелким кубиком.

-2

Большой таз ставлю на огонь и наливаю 0,5 стакана растительного масла и обжариваю лук до прозрачного состояния.

-3

500 г моркови натираю на крупной терке. Добавляю к луку и обжариваю овощи несколько минут.

-4

500 г перца мелко нарезаю. Добавляю, перемешиваю и обжариваю несколько минут.

-5

500 г помидоров разрезаю на 2 или 4 части, в зависимости от размера. И измельчаю с помощью блендера до состояния пюре.

-6

Добавляю к овощам и продолжаю тушить овощи, периодически
помешивая.
Для этого рецепта подойду любые огурцы: переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю.

2,5 кг огурцов натираю на крупной терке вместе с семечками, у меня они не большие. А если семечки уже большие, перезрелые то их лучше удалить.

-8

Натереть нужно уже 2.5 кг огурцов уже чистого веса, без кожуры и семечек.
Перекладываю в таз и перемешиваю.

-9

Добавляю 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек томатной пасты, перемешиваю и добавляю 3 штучки острого перца.
И тушу овощи 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

-10

Через 30 минут вынимаю острый перец, он мне больше не нужен. И добавляю натертый чеснок (10-12 зубчиков).

Вливаю 4 столовые ложки уксуса 9%, перемешиваю и тушу еще 5 минут.

-12

Через 5 минут выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

-13

Накрываю крышками и закручиваю банки. Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-14

Икра из огурцов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества огурцов у меня получилось 5 банок по 720 грамм и одна 0,5 л баночка.

Ингредиенты:

• Огурцы - 2,5 кг
• Помидоры - 500 гр.
• Перец - 500 гр.
• Морковь - 500 гр.
• Лук - 500 гр.
• Чеснок - 1 головка
• Острый перец - 3 шт.
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Томатная паста - 6 ст. л.
• Уксус - 4 ст. л.
• Растительное масло - для жарки

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme