Вот и прошел отчетный сход в селе Чубуклы Заинского района. Прошел, так как будто его и не было, так как знали о нем, только избранные, избранные не народом, а главой сельского поселения, которые боятся ему поперек и слова сказать. Поэтому это собрание прошло в единодушном унынии. К сожалению, я не мог присутствовать, так как сбор провели в рабочее время.
Но немного отступлю и расскажу о событиях предшествующих этому собранию, к которому вернусь позже. Я уже Вам рассказывал, что глава поселения, человек неадекватный, на критику реагирует остро, но не в смысле того, что начинает исправлять свои промахи. Зачем? У него есть надежный и сильный покровитель, в лице главы Заинского муниципального образования, о чем он любит этим похвастаться при малейшем поводе и без повода. Ведь даже при выявленных прокуратурой коррупционных составляющих, глава района объявил ему лишь общественное порицание, вот тут то у главы села мозги совсем съехали набекрень.
Он объявил войну неугодным, то гвозди ржавые под колеса накидает, то ворота снегом завалит, а недавно односельчанину за критику просто дал пощечину в общественном месте в магазине, да еще и участкового к нему направил. Другой неугодной сельчанке пожаловавшейся на его бездействие по борьбе с бездомными собаками, у которой эти дикие псы разодрали до смерти маленькую собачонку, потребовал оплатить штраф за выгул собаки без намордника, да на ту самую собаку, которую уже к этому времени загрызли. (Обратите внимание на время! Всю ночь глава поселения бдит, что бы собак без намордника не выгуливали)
Чувствуя безнаказанность, его действия в отношении себя любимого и бездействия в отношении сельского поселения достигли, думалось уже дна, но постоянно стучат снизу. Так ни одна машина со стройматериалами для ремонта школы и детского сада не проезжает без остановки у его подворья. Но зато никакой реакции по поводу обрезки деревьев по улице Тукая загородивших обзор дороги, он вбил себе в голову, что расчищать дорогу входит в обязанность самих жителей. Человек недалекого ума, не может понять, что в случае несчастного случая уголовная ответственность ляжет на него.
Но вернемся к сходу граждан. В принципе можно было бы и не возвращаться, но были несколько интересных моментов. Вкратце: жителей села было немного, так как это было рабочее время; число чиновников так же было немногочисленным, это был второй состав во главе с зам. главой района Петром Сергеевичем Уразайкиным. Естественно все проходило в духе басни Крылова: «Кукушка хвалит петуха…» Уразайкин нарадоваться не мог работе председателя, осыпая его похвалами с ног до головы, закончил он свою речь назвав его «ПАТРИОТОМ».
Вот тут то мне, почему то вспомнился пресс-секретарь Дмитрий Песков, который назвал Урганта так же патриотом, но немного испуганным, после чего это слово стало токсичным и приобрело совсем другой оттенок. И мне не дает покоя мысль, что же имел ввиду господин Уразайкин называя главу села патриотом, что бы тот не боялся, и как говорил герой Папанова в фильме «Бриллиантовая рука»: «Спокойно, сядем усе!»
О том, как нарушаются постановления и законы в Заинском муниципальном образовании неоднократно освещается в передачах «Типичного Заинска» выходящего еженедельно в Контакте «ВК», которые Петр Сергеевич Уразайкин рекомендовал жителям Заинского района не смотреть, назвав их желтой прессой. Его конечно можно понять, как он еще может к ним относиться, если в каждой передаче Киямов Марат лишает их спокойного сна за рабочим столом, заставляя поднять задницу и приступать к своим законным обязанностям.
Прошелся он и по моей грешной душе, обозвав меня лгуном, хотя я всегда в своих высказываниях стараюсь сослаться на законы, а стоимость используемых материалов брать не с потолка завышенные, как делает глава поселения, а реальные предлагаемые на сайтах в интернете. Ну и раз уж речь зашла обо мне, прикладываю отрывок ответа из Заинской Прокуратуры на мою жалобу к клиентской службе Заинского отделения ПФР:
На этой ноте и закончу, в четверг будет, надеюсь, последнее заседание в Верховном суде РТ по моему иску к пенсионному фонду.