Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

Яблочный пирог «Три стакана». Берем сухие ингредиенты + яблоки (Быстрее рецепта не знаю)

Оглавление

Сегодня пеку самый быстрый, на мой взгляд, пирог «3 стакана». Торт готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме - это сахар, мука и манка.

Торт без яиц, без сметаны, без соды - кажется, что такого не бывает, но этот рецепт заставит вас убедиться в обратном.

Яблоки:

Берем 1,5 килограмма яблок, нарезаем их, вычищаем серединку.

Натираем яблоки на терке (или прокручиваем в мясорубке)

Они скорее всего будут быстро темнеть, но это даже лучше - пирог получится красивого карамельного цвета.
-2

Сухие ингредиенты:

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: 1 стакан манной крупы + 1 стакан сахара + 1 стакан муки.

Добавляем ванилин или ванильный сахар и пакетик разрыхлителя.

И всё хорошо перемешиваем.

-3

Запекаем:

Дно формы я застелила пергаментной бумагой и смазала сливочным маслом.

1 слой: Насыпаем сухую смесь (примерно 5 ст.л) и равномерно распределяем её по форме.

-4

Сверху накладываем примерно 5 ст. ложек тертых яблок и также аккуратно распределяем по все поверхности.

2 слой: поверх яблок снова насыпаем сухую смесь, и поверх смеси яблоки

3 слой: снова сухая смесь и снова яблоки.

-5

Завершаем наш пирог оставшейся сухой смесью, натираем подмороженное сливочное масло и посыпаем его сверху пирога.

-6

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку ~ на 50 минут.

Корочка будет красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Сливочное масло подмороженное - 120 гр
  • Яблоки - 1-1,5 кг

Ещё рецепты из яблок:

Самое быстрое «пирожное» из простых продуктов. Без дрожжей. (рецепт «Яблочного штруделя» для тех, кто не любит возиться с тестом)
Книга рецептов от Ирины20 августа 2022