Однажды, от скуки или от делать нечего я зарегистрировалась в одной социальной сети. До этого я никогда не была замечена на просторах интернета. Мне казалось, что социальные сети-это средство манипулирования массами, а про контент некоторых лиц я вообще молчу. Но в тот момент, меня что-то повело, даже не знаю что.
Мои подруги давно обзавелись аккаунтами, скидывали друг другу картинки, делились личными моментами и подшучивали надо мной, что я несовременная.
Анкету я заполнила быстро, указала все необходимые данные. На графе "семейное положение" я немного подзависла. Как правильнее написать: "Не замужем" или "В разводе"? Но если быть до конца честной, то решила написать, как есть: "В разводе".
Сразу же ко мне начали добавлять в друзья и мои знакомые, и совсем чужие люди. Кто-то предлагал свои услуги, а кто-то просто набирал аудиторию.
В то время я уже как полгода жила в другой стране. Меня отправили в командировку на пару месяцев, но позже срок продлили еще на год. Другой менталитет, другая культура, другие люди. Им не понять простого русского человека со своими тараканами в голове, да я особо и не старалась раскрываться при каждом. У меня было парочку коллег, с которыми мне более или менее было комфортно общаться, да и на этом пожалуй все.
Немудрено, что я так быстро заскучала. Из-за разницы в часах, мне редко удавалось пообщаться с кем-то из моих друзей. Чаще всего это был промежуток времени, когда я ужинала и готовилась ко сну, а они обедали или работали.
Первое время я даже не обращала внимание на свою страничку. Мне писали туда только знакомые и потенциальные женихи из стран Востока.
Последним я не отвечала и пачками отправляла их в черный список контактов.
Но в один из солнечных дней ко мне "постучался" довольно интересный "пассажир".
Он представился Андреем и сказал, что живет в том же городе, что и я.
Его анкета показалась мне привлекательной. Он цитировал Есенина, Лермонтова, использовал эпитеты при нашем общении.
Как-то незаметно и очень быстро мы с ним сблизились и часами зависали в интернете. Тогда мне казалось, что я знала о нем абсолютно все, ровно так же, как и он обо мне, но как же я ошибалась.
С каждым днем, Андрей все больше и больше нравился мне. Мы созванивались несколько раз и я просто влюбилась в его голос. Спустя месяц мы решили наконец-то встретиться и пообщаться в живую.
Хотя прошло столько времени я помню все подробности в мельчайших деталях.
Тот воскресный летний день был очень жарким, хотя и ветренным. Я так переживала за свой макияж, прическу, что чуть не опоздала в назначенное время к месту встречи. Я надела свое новое платье: красное в белый горошек. Оно идеально смотрелось на мне в комплекте с туфлями-лодочками белого цвета.
В кафе было многолюдно, и когда я вошла взоры присутствующих плавно перешли на меня. Я села за столик, заказала стакан апельсинового фреша и ждала его. Он не пришел ни спустя час, ни два. Мое настроение менялось в худшую сторону с каждой минутой. А через два с половиной часа я расплатилась и пошла домой через центральный парк. Моя прическа окончательно растрепалась, и я распустила волосы. На душе было грустно, как будто какая-то часть моей жизни оборвалась. Я сделала последний контрольный звонок Андрею, но его мобильный по-прежнему не отвечал.
Уже вечерело и приятная прохлада сменяла жаркий дневной зной.
Я села на скамейку, внимательно наблюдая за людьми. Меня раздражали эти счастливые влюбленные взгляды, поцелуи в общественном месте, звонкие голоса и их легкость. Я поняла, что меня поглотило отчаяние, но как я могу винить в этом людей, которые тут вообще не при чем?
-Это тебе! Не грусти!
Мои размышления прервал громкий мужской голос. Я повернулась и увидела прямо перед собой парня, лет тридцати на вид, с густыми черными волосами, смуглой кожей и темными, как ночь глазами. Он держал в руках букет ромашек, наверное, только что собранный на ближайшей клумбе.
"Типичный латинос" -Подумала я.
-Благодарю. - сквозь зубы произнесла я и взяла у него букет из рук.
Парень улыбнулся и сказал:
-Только не грусти. У тебя красивая улыбка. Тебе нужно смеяться, а не плакать.
-Откуда Вы знаете, что у меня красивая улыбка?
-Я уверен в этом.
Он подмигнул мне и так быстро ушел, что я не успела ничего ему ответить.
"Какой-то очередной сумасшедший, коих здесь не мало".
Придя домой я поставила цветы в вазу, переоделась и открыла ноутбук.
От Андрея не было никаких вестей, и я собравшись с силами пошла в душ.
Следующий день выдался довольно насыщенным. У меня не было ни минуты свободного времени, чтобы зайти в интернет или отвлечься на свои дела, уже только к вечеру, когда я пришла в квартиру, я поняла, как устала и хочу расслабиться.
Внезапно я услышала звук сообщения, который издавал мой ноутбук.
Открыв страницу я обомлела. Это был Андрей. Едва только начав читать его, я поняла, что у него произошло что-то серьезное.
Он извинялся за то, что не пришел и причинил мне неудобства, но на это была серьезная причина: по пути ко мне, на него напали какие-то эмигранты, избили и обокрали его. Сейчас он находился в больнице.
Я тут же набрала его номер, но он все так же не отвечал.
Я написала ему в ответном письме, что не держу обиды и попросила перезвонить.
Он набрал меня примерно через час. По голосу я поняла, что ему действительно плохо. Андрей несколько раз сказал мне название больницы, и я его записала. Я спросила, могу ли я прийти к нему, чтобы повидаться, но он ответил, что к нему пока не пускают посетителей, да и он сам не хочет, чтобы я видела его в таком состоянии.
Мы разговаривали примерно минут двадцать, после чего он сказал, что пришел врач и ему будут делать обследование.
Только спустя время я обнаружила много несостыковок в этом разговоре, например, откуда у него мобильник, если его украли, но тогда я была, как под чарами, и не верила каждому его слову.
Прошло несколько дней. За это время я чуть было не сошла с ума от своих переживаний. Работа не помогала отвлечься, а от Андрея не было никаких вестей.
Вопреки его просьбе, я отправилась в ту самую больницу, чтобы увидеть его и узнать, все ли в порядке, но в регистратуре меня заверили несколько раз, что пациента с таким именем нет.
Он позвонил вечером в воскресенье. В его голосе я уловила тревожные ноты. Я сразу сообщила ему, что была в больнице, но о нем там ничего не известно. Андрей заверил меня, что он там, просто по паспорту у него другое имя. Он эмигрант из России, в местном паспорте его имя звучит несколько иначе, да и в этой стране есть законы, которые не позволяют разглашать имена пациентов без их согласия, поэтому мне так и ответили.
Конечно же я поверила ему, ведь говорил он очень убедительно, да и зачем ему врать, ведь я знала о нем практически все, как мне тогда казалось.
Утром я проснулась от его звонка. Он был взволнован, сообщил, что пришли результаты обследования, ему требовалась срочная платная операция, но так как у него украли все деньги и карты, он не смог заявить в полицию, и в банк не может пойти. Родственники жили в России и перевести ему такую сумму со счета было очень сложно, да и вряд ли у них были бы такие деньги в свободном доступе.
Он спросил, могу ли я ему помочь, обещал, что вернет деньги сразу, как поправится и сходит в банк.
Я без колебаний ответил, что да. Да и как я могу отказать человеку, который попал в беду?
Я сразу же отправила тысячу долларов на счет, который мне прислал Андрей. Он перезвонил через несколько часов и сообщил, что все получил, теперь ждет, когда его адвокат принесет деньги и оформит все необходимые бумаги.
Мы периодически переписывались в социальной сети, он информировал меня обо всем, что у него сейчас происходит. Я ждала и верила, что все будет хорошо и он поправится.
Примерно через три дня Андрей написал, что к операции все готово и он будет недоступен несколько дней, потом свяжется со мной, как придет в форму.
Я пожелала ему удачи и ждала новостей.
Дни тянулись, как резина. Я постоянно проверяла социальную сеть на предмет сообщения от него, но какая-то немая тишина образовалась между нами.
Пару раз я перезванивала на его мобильный, но в ответ слышала только долгие гудки.
Продолжение следует...