Клетчатка полезна для организма и нормализует работу кишечника. В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу составили топ-10 продуктов, в которых она содержится.
Так, найти клетчатку можно в черной фасоли, авокадо, брюссельской капусте, батате, репе, груше, инжире, абрикосе, моркови и в семенах льна. Ее рекомендуют есть, чтобы получить полезные бактерии для желудочно-кишечного тракта и снизить уровень холестерина в организме.
«Самое главное — включайте клетчатку в свой рацион постепенно, плавно повышая количество. Например, для начала можно разнообразить рацион дополнительным количеством фруктов и овощей», — написали в пресс-службе.
В августе раздобыть полезные продукты, в которых содержится клетчатка, достаточно легко. Многие овощи и фрукты поспевают в огородах только к концу лета. «МК в Питере» писал топ сезонных продуктов августа.
Автор: Мария Данилова