Найти тему
Мелодия вкуса

Этот рецепт должна попробовать каждая хозяйка: помидоры на зиму в желе (совсем не сложно и вкусно очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный способ заготовки помидоры на зиму в желе. Не многие знают этот способ и напрасно, получается очень вкусно, а приготовить проще простого.

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Лавровый лист - 2 шт.
2. Сушеная гвоздика - по вкусу.
3. Перец горошком - 1 ч.л.
4. Морковь - 1 шт.
5. Помидоры - сколько влезет в банки.
6. Кипяток - 1,5 литра.
7. Желатин - 30 гр.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Уксус 70% - 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются