Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию оригинальный способ заготовки помидоры на зиму в желе. Не многие знают этот способ и напрасно, получается очень вкусно, а приготовить проще простого.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Лавровый лист - 2 шт.
2. Сушеная гвоздика - по вкусу.
3. Перец горошком - 1 ч.л.
4. Морковь - 1 шт.
5. Помидоры - сколько влезет в банки.
6. Кипяток - 1,5 литра.
7. Желатин - 30 гр.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Уксус 70% - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу.
2. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов.
3. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха.
4. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
5. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут.
6. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
7. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса.
8. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов.
9. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!