Иногда в "придворном" лесу наступает такая пора, что нет ни одной приличной поганки. Торчат сухие сыроежки, иногда встречаются вяленые на корню лисички. И вылезают блеклые подберезовики. Именно их я зову "ни рыба ни мясо". Тонкие ножки, клёклые шляпки. Рука тянется их сорвать, а нога- пройти. Но, конечно же, берём.
Чаще всего они червивые. Мякоть либо дряблая, как у болотных образцов, либо жёсткая, как сухая палка (если подберезовик вылез в бору или у дороги)
Сейчас ждём слоя черноголовиков! Они осенние грибы, но могут встретиться и в летний месяц. На крепкой, толстой ножке, с плотными шапочками, как никогда хороши для мариновки!
Ждём!)