Всем Алоха! Это продолжение наших приключений со смолой. Изделия из первой статьи мы в основном раздарили или оставили себе, так же и с украшениями со второй статьи. После того, как мы раздарили и прицепили куда только можно все что у нас есть, у нас появились заказы. Но не платные, конечно же. У нас все еще не кончился энтузиазм к заливке, а идеи уже иссякли. И тогда мы начали спрашивать, кто что хочет. Вот тогда у нас и появились просьбы. Кто хочет круглый нежный кулон, кто хочет яркий брелок, а кто «тащится» от медвежат. Ну что, план работы есть, можно и приступать.
Прежде, чем я покажу вам работы, расскажу о «технической неполадке», с которой мы столкнулись.
Дело в том, что заливаются высушенные растения в смолу не просто так. Живой цветок, если его залить в смолу, продолжит портится. Не знаю, может есть еще какой способ обработки растений (я не нашла, подскажите если знаете). Так вот, все купленные сухоцветы, как вы должно быть заметили по фотографиям, крашенные. Они и продаются наборами разных цветов. Через определенное время, где-то неделя или две, мы заметили, что кулоны с этими сухоцветами слегка окрасились.
К примеру, у нас были голубые сухоцветы в прозрачной смоле. Стали белые сухоцветы в слегка голубой смоле. Сами сухоцветы не испортились и смотрится это красиво, но неприятный осадок остался. Затем кулон, который делала моя подруга, с красными сухоцветами и красной слюдой так же окрасился. В наших блесточных наборах не только блестки – там еще песок, слюда, и всякие фигурки. В итоге сухоцветы стали чуть менее красные, а слюда вообще оранжевая. Смола приобрела легкий красный оттенок. Выходит, у нас «полиняли» не только цветы, но и некоторые материалы. Кстати, черные сухоцветы не окрасились. Почему?
Это был неприятный шок. Не поймите неправильно, смотреться красиво, кое где даже незаметно. Но не люблю, когда что-то идет не по плану. Не так как задумано. Поэтому, мы начали собирать свой гербарий. Прям как в детстве. Собираем и высушиваем. Мы все равно устали от наборов с сухоцветами. По факту в них одни и те же цветы только разного цвета. Так что, с удовольствием взялись за засушку. Сейчас штудируем интернет в поисках подсказок. Так что следующие работы, думаю, будет интереснее своей необычностью (по крайней мере для нас это глоток свежего воздуха). Хотим залить без блесток и без всего лишнего, так сказать, а ля натюрель.
Вот так вот, имейте ввиду что и такое бывает. Сейчас уже прошло больше месяца и больше изделия никак не поменялись (периодически смотрим у друзей те, что раздарили).
А теперь, можете взглянуть на нашу третью галерею работ. Кстати, когда мы залили первый слой на изделиях, мы долго не могли собраться, чтобы продолжить работу. Около пары недель мы не могли взяться за дело (не было времени). Огромный плюс в этой ситуации то, что никаких стыков в итоге на смоле не было. Выглядит так, как будто залито все с первого раза. Тоже приятный опыт, полученный случайно. Помимо цветов, мы залили камушки и ракушки с моря. Осваиваем новые материалы понемногу. Приятного просмотра.
Спасибо за внимание и за прочтение! Однажды, когда Мушу станет медийной личностью, я буду заливать ее царские пушки в смолу и продавать! (ох мечты, мечты!). Если серьезно, всем Вам творческих успехов и поменьше неприятных неожиданностей.
Ссылка на предыдущие часть смоляных приключений: Часть 1, Часть 2