Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Шашлык из свинины

Многие люди просто обожают шашлык! И мы точно знаем почему! Ведь вкус мяса, приготовленного на мангале, никогда не сравнится ни с каким другим. Для этого важно правильно замариновать свинину, чтобы она осталась сочной. Именно такое мясо вы сможете приготовить, воспользовавшись нашим рецептом. Ингредиенты: Как готовить? Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
Оглавление

Многие люди просто обожают шашлык! И мы точно знаем почему! Ведь вкус мяса, приготовленного на мангале, никогда не сравнится ни с каким другим. Для этого важно правильно замариновать свинину, чтобы она осталась сочной. Именно такое мясо вы сможете приготовить, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 5-6 шт.
  • Уксус 9% - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как готовить?

  1. Лук порежьте кольцами.
  2. Свинину вымойте и нарежьте на крупные кусочки.
  3. В глубокую миску положите мясо. Добавьте к нему лук. Перемешайте.
  4. Затем посолите и поперчите. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Затем рукой утрамбуйте и закройте пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.
  5. Теперь приступаем к приготовлению мяса. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать газету или розжиг. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начать жарить. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура.

Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!