Ингредиенты:
1.Шоколад темный - 200 г.
2.Молоко - 400 мл.
3.Мука пшеничная - 200 г.
4.Сахар - 200 г.
5.Яйца - 8 штук.
6.Масло сливочное - 20 г.
7.Сливки - 200 мл.
8.Ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления.
1.Половину указанного объема молока перелить в кастрюлю , поместить на огонь , засыпать сахар , ванилин , положить натертый на мелкой тёрке шоколад , все перемешать и кипятить в течении 3-5 минут.
2.Оставшееся молоко соединить с мукой , все тщательно перемешать до образования однородной массы и ввести в подготовленную ранее шоколадно-молочную смесь.
3.Массу снять с плиты , влить растертые яичные желтки и взбитые венчиком в пену белки , все перемешать.
4.Форму , смазанную сливочным маслом , заполнить пудинговой смесью , поместить в духовку и запекать в течение получаса.
5.Готовый пудинг разрезать на порционные куски и подать со сливками.