Найти тему
Все о кино

Фильм «Приключения Электроника»: про подбор актеров и съемки

Картину «Приключения Электроника» впервые показали в 1980 году, а литературная основа была создана и того раньше. Еще одна история, в которой предсказано будущее. Еще пока не до конца. Но роботы, похожие на человека, уже существуют. Пока отличить «гомо сапиенс» от чудес техники еще можно.

После премьеры, братья Торсуевы полюбились всей стране. Интересно, что Бромберг и Велтистов взяли на карандаш почти 400 пар братьев. И Юра с Володей, как выходит, прошли большой конкурс.

Возможно, помогло то, что на отбор эти братья пришли, когда на улице было 40 градусов ниже нуля. В этот день на киностудии никто больше не появился, у создателей картины было больше времени, чтобы рассмотреть талант братьев, понять, насколько те подходят для съемок.

братья Торсуевы
братья Торсуевы

Профессором Громовым мог стать Ростислав Плятт. Но у него образ вышел каким-то слишком вальяжным. Просматривали и Владимира Этуша, который затмевал собой главных персонажей. Урри мог исполнить Леонид Каневский. У него была неплохая внешность для гангстера. Но было решено, что лучше подойдет Николай Караченцов.

Снимали картину в южном городе Одессе. Заблуждение – считать, что братья Торсуевы не занимались в это время своим образованием. Их временно взяли в школу, где особое внимание уделялось английскому языку. «Сыроежкиным» не очень нравилось учиться.

Мальчики не говорили и не пели своими голосами. За них это делали талантливые женщины. За Юру говорила И. Гришина, а пела – Е. Камбурова. За Володю, соответственно: Н. Подъяпольская и Е. Шуенкова.

Фильм, безусловно, удался. Братьям Торсуевым ежедневно приносили пачки писем. Родителям артистов приходилось обращаться в соответствующую организацию, чтобы менять номер телефона. Самое интересное, что про фильм защищено искусствоведами не менее 12 диссертаций.

Спасибо за внимание. Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Оставляйте ваши комментарии, обсуждайте статью, а также делитесь информацией в социальных сетях.