Найти тему

Подруга вернувшись из Италии показала как правильно готовить настоящую пасту🍜(а не обычные макарошки с сыром)

Оглавление

Для меня паста это обычные макароны, но в Италии к этому блюду относятся как к искусству и готовят совершенно иначе. Подруга побывав в Италии и "заразилась" местной культурой и показала "правильную" пасту.

Приготовление:👨‍🍳

1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко порубленный лук и чеснок.

2. Добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, 100 мл. воды и соль.

3. Следом нужно всыпать сахар, сушеный базилик и залить сливки. Все перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.

4. Последний ингредиент это конечно же сыр. Лучше брать подороже, а не сырную замазку которую у нас привыкли называть "сыром". И тут правило чем больше натертого сыра 🧀 добавим тем вкуснее.

5. Пока готовим соус нужно параллельно сварить макароны. Воду солим и добавляем ложку масла (что бы макароны не слиплись). Как вода закипит засыпаем макароны и варим 5-7 минут.

6. Как все готово, откидываем макароны на дуршлаг и перемешиваем с сырным соусом. Украшаем зеленью.

Теперь вы знаете как готовить настоящую пасту с сыром. Если рецепт понравился не забудьте подписаться.

Что потребуется:📌

  • пачка макарон
  • 200 гр. сыра🧀
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты и 100 мл. сливок
  • сушеный базилик
  • 1 ч. ложка сахара и соль по вкусу
  • масло для жарки

А если хотите узнать как приготовить не "сухую" грудку то вам сюда:

Думал что куриная грудка всегда "сухая". Приготовил👨‍🍳 по этому рецепту и удивился (оказалась сочной и вкусной)
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕21 августа 2022