Для меня паста это обычные макароны, но в Италии к этому блюду относятся как к искусству и готовят совершенно иначе. Подруга побывав в Италии и "заразилась" местной культурой и показала "правильную" пасту.
Приготовление:👨🍳
1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте мелко порубленный лук и чеснок.
2. Добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, 100 мл. воды и соль.
3. Следом нужно всыпать сахар, сушеный базилик и залить сливки. Все перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.
4. Последний ингредиент это конечно же сыр. Лучше брать подороже, а не сырную замазку которую у нас привыкли называть "сыром". И тут правило чем больше натертого сыра 🧀 добавим тем вкуснее.
5. Пока готовим соус нужно параллельно сварить макароны. Воду солим и добавляем ложку масла (что бы макароны не слиплись). Как вода закипит засыпаем макароны и варим 5-7 минут.
6. Как все готово, откидываем макароны на дуршлаг и перемешиваем с сырным соусом. Украшаем зеленью.
Теперь вы знаете как готовить настоящую пасту с сыром. Если рецепт понравился не забудьте подписаться.
Что потребуется:📌
- пачка макарон
- 200 гр. сыра🧀
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты и 100 мл. сливок
- сушеный базилик
- 1 ч. ложка сахара и соль по вкусу
- масло для жарки