Найти в Дзене

Готовим французский хлеб в хлебопечке

Оглавление

Все зависит от размера хлебушка, который вы хотите приготовить. Ниже приведены ингредиенты хлеба на 500гр, 750гр и 900гр

1. Буханка на 500 гр:

1) Мука - 280 гр

2) Сахар - 25 гр

3) Сухое молоко - 6 гр

4) Соль - 3 гр

5) Вода - 170 мл

6) Дрожжи - 2 гр

7) Сливочное масло - 15 гр

Готовим - 3 ч 18 мин.

2. Буханка на 750 гр:

1) Мука - 350 гр

2) Сахар - 40 гр

3) Сухое молоко - 7 гр

4) Соль - 4 гр

5) Вода - 195 мл

6) Дрожжи - 3 гр

7) Сливочное масло - 20 гр

Готовим - 3 ч 20 мин.

3. Буханка на 750 гр:

1) Мука - 420 гр

2) Сахар - 50 гр

3) Сухое молоко - 9 гр

4) Соль - 5 гр

5) Вода - 260 мл

6) Дрожжи - 4 гр

7) Сливочное масло - 30 гр

Готовим - 3 ч 33 мин.

Приготовление

  1. Для начала загрузите в формочку для хлеба только сухие ингредиенты:муку, сахар, сухое дрожжи, молоко, соль.
  2. Добавьте в хлебопечку воду и сливочное масло.
  3. Закройте крышечку и укажите на схеме - 2 «Французский» и на панели управления нужный вам размер хлебушка и цвет корочки.
  4. Нажимайте на "Старт" и ждите, когда завершиться приготовление. Если хотите, можно полить на хлебушек оливковое масло и посыпать зеленушечкой.

Соблюдайте последовательность ингредиентов и у вас все получится❤

Подписывайтесь на канал "Кулинарное волшебство", ставьте класс и пишите в комментариях, хотели бы вы попробовать такое блюдо, нравится ли оно вам? Готовили ли вы его раньше?

Вас также может заинтересовать:

Еда
6,93 млн интересуются