Найти в Дзене
Еда и Рецепты

Классический Узбекский мясной салат ТАШКЕНТ

Приготовьте подобный салат из редьки с говядиной и жареным луком, добавить в него яйца. Таким образом, получится классический рецепт знаменитого салата «Ташкент». Простые ингредиенты их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на вашем столе. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Способ приготовления:

Шаг 1: Зеленую редьку

Редьку нашинковать на терке
Редьку нашинковать на терке

Шаг 2: Заливаем водой

Заливаем холодной водой
Заливаем холодной водой
добавляем соль оставляем на 45-50 мин.
добавляем соль оставляем на 45-50 мин.

Шаг 3: Нарезаем отварную говядину

Мясо нужно порезать средней соломкой, Если мясо хорошо отварено, то можно разделить на волокна.
Мясо нужно порезать средней соломкой, Если мясо хорошо отварено, то можно разделить на волокна.

Шаг 4: Режем отварные яйца

Отварные куриные яйца нарезаем на небольшие дольки. Так будет красивее смотреться в салате.
Отварные куриные яйца нарезаем на небольшие дольки. Так будет красивее смотреться в салате.

Шаг 5 : Нашинковать зелень

Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.
Кинзу промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6: Редьку отжать от воды

Нашинкованную редьку хорошо отжать от воды. Это нужно, чтобы не было горечи от сока.
Нашинкованную редьку хорошо отжать от воды. Это нужно, чтобы не было горечи от сока.

Шаг 7: Нарезать луковицу

Луковицу нужно поделить наполовину и нарезать полукольцами
Луковицу нужно поделить наполовину и нарезать полукольцами
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить.

Шаг 7: Добавляем все ингредиенты

Соединить все нарезанные продукты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез,
Соединить все нарезанные продукты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез,
Хорошо перемешать
Хорошо перемешать
Выложить в салатник  и можно сразу подавать на стол.
Выложить в салатник и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

• Редька зеленая - 500 гр.

• Мясо отварное говяжье - 220 гр.

• Луковица - 230 гр.

• Кинза свежая - 20 гр.

• Соль. перец по вкусу

• Майонез - 100 гр.

• Яйца отварные куриные - 3 шт.

• Масло растительное для жарки - 50 мл.

Друзья, если вам понравился этот рецепт вы можете помочь каналу: Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, нажмите на колокольчик чтобы не пропустить новое видео. Оцените рецепт 👍 😊 - мне это приятно😀 и важно для развития моего канала! ПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ . Вам будет несложно, но я буду очень рад! Спасибо за Ваше внимание!

Еда
6,93 млн интересуются