Гриб рейши (русский трутовик лакированный) в природе встречается крайне редко. А вот пользу от него невозможно переоценить. И хотя он не съедобен, обладает массой лекарственных возможностей. Поэтому его просто необходимо выращивать в промышленных масштабах. Чем и занимаются китайские и японские фермеры-грибники. Как же добиться того, чтобы его стало много и сколько сил затрачивают фермеры на его производство? По сути, этот гриб, как и все, растущие на деревьях – паразит. Сопрофит, питающийся соками древесины. Место его обитания – больные или гибнущие деревья. Поэтому вырастить его как простой вид, через грибницу, невозможно. До открытия способа выращивания в искусственных условиях он стоил невероятно дорого. Ведь собирая его в живых лесах те, кто понимал его целебную силу, просто уничтожали его поголовье. Первые грибы этого вида были искусственно выращены только в 1972 году на японской грибной ферме. С этого момента лечение с помощью рейши стало доступно многим людям. Как же оборудован
Как выращивают гриб рейши в промышленных масштабах в Японии
27 сентября 202227 сен 2022
1157
2 мин