Увидела Петербург с другой стороны. Давно хотела написать статью на эту тему, но видно, время ещё не пришло. А сегодня прочитала комментарий под статьей, которую я писала раньше и решила - пора. Тем более что надо разобраться с ещё одним вопросом.
Когда я была в Петербурге, мы ездили в Севкабель, и там было пространство, которое я назвала для себя детская барахолка.
Это не означает, что там продавали вещи для детей.
Нет, уважаемые подписчики и читатели, там детки продавали свои старые игрушки. Те игрушки, из которых они выросли и которыми уже не играли.
И я решила, что это здорово и жаль, что у нас нет такого места, где можно было продать свои старые игрушки и купить на вырученные деньги новые или просто пойти в кино или полакомиться мороженым.
Детки расположились на ковриках, а рядом разложили игрушки. Причём игрушки в очень хорошем состоянии.
Я тоже не смогла себя сдержать и купила у маленьких продавцов три игрушки.
За симпатичного яркого лягушонка из ткани продавцы просили 50 рублей. Я им заплатила 100 рублей - не торгуясь и без сдачи.
За деревянную гусеницу отдала 50 рублей и за деревянный свисток 10 рублей. Эти покупки я сделала уже малышки с мамой.
У лягушки обнаружились ещё и камешки внутри, которые можно перебирать и успокаивать себе нервную систему или использовать для моторики рук.
Я её люблю, и она нашла себе место в ванной комнате. Она напоминает мне Питер и поездку в Севкабель.
А сегодня прочитала комментарий и расстроилась.
Валерий.
В принципе неплохо. Только одно насторожило - есть там такое пространство - где детки 4-7 лет сидят на полу и у них развал подержанных игрушек - и они ими торгуют - (реально как продавцы). Типа там, - барби поигранная 150 рублей, какие-то ещё куколки, фигурки. Вот это оттолкнуло - очень напрягает видеть детей в качестве торгашей...
Во-первых, почему продавцов часто называют торгашами.
Во-вторых, а что плохого, если дети познают торгово-денежные отношения на таком маленьком примере.
Лучше, если игрушки отправятся на свалку. Можно, конечно, кому-нибудь отдать - один из вариантов. Но иногда бывает и некому, а иногда не знаешь, а нужна ли одариваемому эта игрушка. Может, её тоже выкинут. А здесь её точно купят те, кому она нужна. Разве не так? И опять же - здесь игрушку можно купить по минимальной цене, а не по варварским ценам наших магазинов.
И есть еще одно мнение:
- Почему игрушки надо отдавать. За них уплачены деньги и не маленькие. А так можно продать и там же купить себе взамен понравившуюся.
Тем более что совсем маленькие дети от 5 лет одни не были. С ними рядом находились или старшие братья, или сестры, или родители.
Да и взрослые тоже ведь продают то, что им не нужно, а не всегда раздают. И никто им в укор это не ставит.
А еще, мне кажется, что это один из легких и полезных способов расхламления. Зачем складывать в ящики и копить то, что вроде бы и выбросить жалко, а уже и некому не нужно. А вдруг когда-нибудь пригодится будущему поколению лет через двадцать.
А какое ваше мнение на этот счет? Очень интересно узнать.
#петербург #отдых в петербурге #севкабельпорт #барахолка #севкабель #детские игрушки