Найти в Дзене

Никто не верит, когда узнают из чего приготовлены эти маффины

Сегодня у меня маффины, но не совсем привычные нам, конечно так делать можно круглый год, но из своих огурцов получается еще вкуснее. У меня на канале есть другие рецепты необычных рецептов из обычных огурцов, ссылки на публикации смотрите ниже. При желании по этому рецепту можно приготовить и просто сырники на сковороде и даже с такой же начинкой, но давайте все по порядку. Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti Заходите на мой кулинарный сайт "Знатный повар", ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, удобный поиск рецептов, сайт ежедневно пополняется новыми рецептами и интересным тематическим материалом по кулинарии,, подписывайтесь, делитесь, смотрите ЗДЕСЬ znatniapowar.ru Давайте готовить. Для любителей кино короткий видеоролик ниже. Начну с подготовки огурцов. Натираю их на крупной терке, отжимаю, пока уберу. Творог выкладываю в посуду, добавляю к нему чеснок (натерла на мелкой терке), немного свежего укропа, соль, сахар, соду (можно взять разрыхлитель), сме

Сегодня у меня маффины, но не совсем привычные нам, конечно так делать можно круглый год, но из своих огурцов получается еще вкуснее. У меня на канале есть другие рецепты необычных рецептов из обычных огурцов, ссылки на публикации смотрите ниже.

При желании по этому рецепту можно приготовить и просто сырники на сковороде и даже с такой же начинкой, но давайте все по порядку.

Все самое свежее в мое телеграмм канале, подписывайтесь t.me/...pti
Заходите на мой кулинарный сайт "Знатный повар", ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, удобный поиск рецептов, сайт ежедневно пополняется новыми рецептами и интересным тематическим материалом по кулинарии,, подписывайтесь, делитесь, смотрите ЗДЕСЬ znatniapowar.ru

Давайте готовить.

Для любителей кино короткий видеоролик ниже.

Начну с подготовки огурцов. Натираю их на крупной терке, отжимаю, пока уберу.

Творог выкладываю в посуду, добавляю к нему чеснок (натерла на мелкой терке), немного свежего укропа, соль, сахар, соду (можно взять разрыхлитель), сметану.

Выкладываю отжатые огурцы, яйца и все перемешиваю.

Начинаю постепенно вводить муку, тесто не должно быть жидким или слишком густым. Пока его уберу.

-2

Приготовлю начинку для маффин (можно приготовить и без нее, но все же попробуйте).

Помидоры очищаю от кожицы, сыр натираю на терке, все перемешиваю.

-3

Формочки для кексов ( у меня бумажные поэтому я их ничем не смазываю) заполняю тестом на 3/4 четверти без начинки. Если будете добавлять начинку, то положите половину от нормы, на тесто выложите начинку и закройте второй половинкой.

-4

Подготовленные маффины ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Если верх сильно зарумянился, то верхний нагрев убавьте, а маффины опустите на нижнюю решетку.

-5

Вот такие маффины получились, очень мягкие, влажные внутри и что самое главное, сытные. На следующий день они еще вкуснее.

С начинкой
С начинкой
Без начинки
Без начинки

И как писала выше из этого теста можно приготовить сырники, выкладываю я их на сковороду ложкой и даже делаю с начинкой. Кладу тесто на него начинку и сверху начинку покрываю тестом, все остальное как при выпекании сырников.

А вы делаете что-то подобное? Поделитесь своим рецептом.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Огурцы - 2 шт. (небольших)
  • Творог - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л..
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 7 ст.л. с горкой (смотрите по текстуре теста, оно не должно быть жидким)

Для начинки:

  • Помидор - 1 шт. (маленький)
  • Сыр - 50 гр.

КАК ОБЕЩАЛА РЕЦЕПТЫ ИЗ ОГУРЦОВ