Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Маринованные кабачки быстрого приготовления: без варки, без обжаривания, просто и вкусно очень (делюсь простым рецептом)

Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом маринованных кабачков по-корейски. Как говорят, рецепт без заморочек, очень просто приготовить и при этом так вкусно получается. Попробуйте!

Как приготовить:

Морковь натираем на терку для моркови по корейски, сразу же добавляем щепотку соли, перемешиваем и пока убираем в сторону.

Кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на тонкие дольки (толщина дольки примерно 0,5 см). Перекладываем в миску, тоже немного солим и оставляем примерно на 20 минут.

Готовим маринад, смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавленный чеснок, приправу, мед и растительное масло. Перемешиваем до однородности и всё, марианд готов.

Спустя время, если с кабачков и моркови выделился сок, то сливаем его. Смешиваем их в миске, добавляем маринад. Перемешиваем, накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 5 часов, в идеале конечно на ночь.

Готовые маринованные кабачки с морковью ещё раз перемешиваем и можно подавать.

Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 200 г

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ч.л.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 50 мл

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

************************************************************************

📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉