Сегодня хочу поделиться очень удачным рецептом маринованных кабачков по-корейски. Как говорят, рецепт без заморочек, очень просто приготовить и при этом так вкусно получается. Попробуйте!
Как приготовить:
Морковь натираем на терку для моркови по корейски, сразу же добавляем щепотку соли, перемешиваем и пока убираем в сторону.
Кабачки разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на тонкие дольки (толщина дольки примерно 0,5 см). Перекладываем в миску, тоже немного солим и оставляем примерно на 20 минут.
Готовим маринад, смешиваем соевый соус, уксус, мед, выдавленный чеснок, приправу, мед и растительное масло. Перемешиваем до однородности и всё, марианд готов.
Спустя время, если с кабачков и моркови выделился сок, то сливаем его. Смешиваем их в миске, добавляем маринад. Перемешиваем, накрываем емкость пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 5 часов, в идеале конечно на ночь.
Готовые маринованные кабачки с морковью ещё раз перемешиваем и можно подавать.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 200 г
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Мед – 2-3 ч.л.
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
- Растительное масло без запаха – 50 мл
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉