Найти тему

Поедушки

Всем привет! Рада Вас видеть у себя на канале)

Как планировала (аж радует, что планы реализовываются), вчера состоялась проба двух рецептов. Все они из интернета. Вдохновение чаще всего беру именно оттуда.

Первый.

Итак, перепали мне баклажаны неожиданно, писала вчера, что подарочек. Решила опробовать их сделать в очень простом виде - с луком, сметаной, специями на сковороде. Называется закуска - баклажаны как грибы.

Фото автора
Фото автора

В оригинальном рецепте девушка достаточно сильно зажаривала лук, делала это отдельно. Такая морока - не мой метод).

И еще один момент, которым я не принебрегла - это промытие баклажанов, они ж все-таки могут горчить. Поэтому сначала мелко порезанные баклажаны постояли присоленные и потом приняли холодный душ, далее обжарила порезанный лук без фанатизма, потом добавила баклажаны, потом добавила сметану, соль и черный молотый перец. По продуктам - 3 баклажана, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны.

Вкусно)

Переложила в баночку с крышкой (в Фиксе покупала давненько уже)

Фото автора
Фото автора

А сегодня себе на хлебушек положила. В холодном виде еще интереснее.

Фото автора
Фото автора

Второй

Опробовала скорее метод исполнения - розочки. Тесто дрожжевое, раскатывается в пласт, внутрь по всему тесту выкладывается начинка (у меня фарш с овощами), потом сворачивается рулет, который режется на части. Части ставятся вертикально друг к другу. Не скажу, что мне понравилось. За фото тоже извините, но как говорится - из песни слов не выкинешь. В жизни выглядело более прикольно, честно-честно.

Фото автора
Фото автора

Поделилась с Вами своими "пробами кулинарного пера" этих выходных. Буду искать вдохновение дальше.

Спасибо, что читаете!

#баклажаны как грибы #рецепт #баклажаны #выпечка с фаршем #выпечка #розочки

Еда
6,93 млн интересуются