Сегодня хочу показать вам новинки от Брунелло Кучинелли. Некоторые изделия я уже успела разобрать, другие пока только в планах.
Схемы разобранных моделей бренда можно найти в конце статьи.
Что мне нравится во всех вещах из новой осенне-зимней коллекции, так это аккуратность исполнения. Даже причудливые модели не смотрятся отталкивающе. Хотелось бы выделить также грамотный подбор цветов, фактур и конечно же силуэтов.
Давайте скорее смотреть.
Жаккарды
Жаккард любят многие дизайнеры. Мне кажется, в каждой коллекции найдётся 1-2 вещи с разноцветными секциями.
У Кучинелли жаккарды — это не просто цвет, скорее настоящие симфонии или картины.
Цвета зачастую хотя и не очень контрастные, но отлично гармонируют между собой. Пастельные оттенки не смешиваются, а оттеняют друг друга, каждый раз формируя совершенно новое впечатление. Даже если паттерн один и тот же.
Но и это ещё не все. Бренд любит экспериментировать с фактурой даже в технике жаккард. Этот приём дизайнеры Кучинелли используют из коллекции в коллекцию.
Отдельные элементы связаны из классической пряжи, другие — из пряжи фасонного типа (пушистой, с пайетками, букле, неоднородной). Иногда в зависимости от типа изделия артикулы пряжи меняются местами, образуя новые варианты одного и того же узора.
Вариативность
Кстати, вариативность — ещё одна черта бренда. Джемперы, кардиганы, безрукавки, юбки связаны с использованием одинакового переплетения.
Хотя узор один, вещи прекрасно смотрятся как вместе, так и по одиночке.
Чтобы получить то же ощущение легкости, изящества и утонченности, любая пряжа не подойдет. Нужны только качественные материалы.
Нашла у себя бобину нежной альпаки такого же оттенка. Толщина нити как раз подходит для вязания. Попробую сделать схему и связать образец. Даже люрекс для бликов имеется.
С материалами у бренда проблем нет. Они смело продолжают вязать из кашемира, мохера и шелка. Правда конкретно в этой модели содержание полиамида — 38%.
И вроде бы узоры довольно простые — жгуты, подобие японских переплетений, но все материалы для работы качественно переработаны. Добавлен фирменный блеск, изменен масштаб, нет ощущения перенасыщенности изделий, как в случае с теми же японскими журналами.
Возвращаясь к комплектам, давайте посмотрим на фото ниже. Образ не кажется эксцентричным. Он спокойный, стильный, элегантный.
И так со всеми вещами.
Сетчатые узоры
Актуальные этим летом сетки можно встретить и в зимних коллекциях, но теперь они выполнены не из хлопка и прочих летних смесовых составов, а из кашемира, верблюжьей шерсти и мохера.
Структура переплетений практически полностью скрыта под фактурой пряжи.
Иногда можно догадаться о том, как связан тот или иной узор, но бывает и такое, что даже хорошее приближение не дает четкой информации. Я говорю о кардигане на фотографии ниже.
Остается только гадать, связано ли изделие, либо используется какой-то готовый материал, хотя в описании сказано, что это исключительно вышивка. Сначала на водорастворимой пленке, а затем пайетками поверх полотна.
Конечно такую трудоемкую работу повторить сможет не каждый, но из более простых сетчатых вариантов можно рассмотреть белую безрукавку, связанную из кашемира, или худи из верблюжьей шерсти.
Не каждому подойдет плотное, при этом ажурное изделие, но в качестве вдохновения я бы рассмотрела.
Фактура
Это «фишка» бренда.
В качестве примера приведу несколько совершенно разных изделий.
Даже самый обычный мохер с длинным ворсом при правильном использовании превращается в интересный джемпер.
Посмотрите, как красиво распределяются волокна. Рисунок практически не виден, но мы наблюдаем его очертания, дающие понять, что там присутствуют классические зигзаги.
Даже 100% кашемир не выглядит банально. Букле, пайетки, узелки — участвует сразу несколько видов нити.
Букле, кстати, популярно не только у Кучинелли. Некоторые модные дома также выпустили простые базовые модели с мелкими и крупными завитками.
Я тоже поставила себе цель связать джемпер из букле. Теперь жду, когда освободится очередь в проектах. Надеюсь, пряжа не успеет закончиться.
А вот вроде бы классическая пряжа с ромбами, но, если приглядеться, то будут видны пайетки у контрастной нити.
Узор я уже разбирала в отдельной статье. Если не видели, вот ссылочки на статьи:
А вам что понравилось больше всего?
Если любите мои статьи, не забудьте оценить их лайком или комментарием. Это помогает трудиться дальше и разбирать новые схемы. Спасибо вам за доброту!