Найти в Дзене

Блюда из булгура

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Блюда из булгура

  1. Картофельные фрикадельки с булгуром
  2. Картофельные котлеты с булгуром
  3. Симит кебаб
  4. Фрикадельки с булгуром и нутом (зелёным горошком)

1. Картофельные фрикадельки с булгуром

Приготовление

  1. Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности, воду слить (сохранить!).
  2. Картофель размять вилкой, добавить булгур, закрыть крышкой и дать булгуру набухнуть в течение 10-15 мин., при необходимости добавить немного картофельного отвара. Можно залить булгур кипятком, подержать под крышкой, воду слить и соединить булгур с картофельным пюре.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Соединить все ингредиенты и перемешать.
  6. Сформировать фрикадельки.
  7. Подавать с салатом из капусты, маринованными огурцами, листьями салата или рукколы.

Ингредиенты:

  • 2 большие картофелины,
  • 0,5 ст. мелкого булгура,
  • 1 большая луковица,
  • немного масла,
  • сок половины лимона,
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, мята, базилик),
  • соль,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. перечной пасты (по желанию),
  • перец чили (по желанию).

Можно добавить тмин, чеснок, немного гранатового сока, грецкие орехи (1 ст.).

Источники:

2. Картофельные котлеты с булгуром

Приготовление

  1. Горячую варёную картошку натереть.
  2. Натереть лук.
  3. Добавить булгур, томатную пасту, соль, чёрный перец, перец чили, мяту, петрушку и 1 яйцо, хорошо вымесить.
  4. Сформировать котлеты, переложить на противень и дать отдохнуть 10-15 мин.
  5. Взбить 2 яйца.
  6. Окунуть котлеты в яйцо, запечь в духовке или обжарить их в раскалённом масле с двух сторон и переложить на салфетку.
  7. Подавать горячими или холодными.

Ингредиенты:

  • 4 варёных картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. мелкого булгура,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • петрушка,
  • мята,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • перец чили,
  • растительное масло.

Источник: Patates Köftesi (Yemeklerin Yanına Beş Çaylarına) | NefisYemekTarifleri.com

3. Симит кебаб

Приготовление

  1. Натереть чеснок и лук и перемешать с фаршем.
  2. Булгур залить водой, тщательно слить, соединить с фаршем и добавить специи.
  3. Тщательно вымешать смесь в течение 10-15 мин., поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сформировать кебабы на шпажке.
  5. Разложить кебабы на подносе, застеленном бумагой и смазанном маслом.
  6. Между кебабами поместить перец.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 мин. до лёгкого румянца.
  8. Подавать с лавашом, салатом и жареным перцем.

Ингредиенты для 18 кебабов:

  • 1,5 кг нежирного (говяжьего) фарша,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2,5 ст. мелкого булгура,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. красного сладкого молотого перца,
  • 3 ч.л. сушёной мяты,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 1 ч.л. приправы для фарша,
  • соль,
  • 9-10 перцев.

Источник: Simit Kebabı (Gaziantep Oruk Kebabı) | NefisYemekTarifleri.com

4. Фрикадельки с булгуром и нутом (зелёным горошком)

Приготовление

  1. Соединить фарш и булгур, добавить натёртый лук.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, томатную пасту, специи и хорошо вымесить.
  3. Постепенно подсыпать муку, продолжая месить влажными руками.
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. Приготовить соус: натереть 2 луковицы и обжарить, добавить мяту, тёртые помидоры или томатный соус, перечную пасту, соль, перец, бульонный кубик и горячую воду. Кипятить 5 мин., затем добавить лимонный сок и варёный нут, довести до готовности. При необходимости можно добавить воды.
  6. Соединить соус и фрикадельки, тушить 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 ст. варёного нута (зелёного горошка),
  • 300-350 г (говяжьего) фарша,
  • 1 ст. булгура,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 д.л. томатной пасты,
  • 1 кофейная чашка муки,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • паприка.

Для соуса:

  • 2-3 помидора или томатный соус,
  • сок одного лимона,
  • 2 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. перечной пасты,
  • 2 луковицы,
  • бульонный кубик,
  • соль,
  • 1 ст.л. сушёной мяты,
  • паприка,
  • горячая вода.

Источники:

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из мяса | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог