Блюда из булгура
- Картофельные фрикадельки с булгуром
- Картофельные котлеты с булгуром
- Симит кебаб
- Фрикадельки с булгуром и нутом (зелёным горошком)
1. Картофельные фрикадельки с булгуром
Приготовление
- Картофель нарезать кубиками и сварить до готовности, воду слить (сохранить!).
- Картофель размять вилкой, добавить булгур, закрыть крышкой и дать булгуру набухнуть в течение 10-15 мин., при необходимости добавить немного картофельного отвара. Можно залить булгур кипятком, подержать под крышкой, воду слить и соединить булгур с картофельным пюре.
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
- Мелко нарезать зелень.
- Соединить все ингредиенты и перемешать.
- Сформировать фрикадельки.
- Подавать с салатом из капусты, маринованными огурцами, листьями салата или рукколы.
Ингредиенты:
- 2 большие картофелины,
- 0,5 ст. мелкого булгура,
- 1 большая луковица,
- немного масла,
- сок половины лимона,
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук, мята, базилик),
- соль,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. перечной пасты (по желанию),
- перец чили (по желанию).
Можно добавить тмин, чеснок, немного гранатового сока, грецкие орехи (1 ст.).
Источники:
2. Картофельные котлеты с булгуром
Приготовление
- Горячую варёную картошку натереть.
- Натереть лук.
- Добавить булгур, томатную пасту, соль, чёрный перец, перец чили, мяту, петрушку и 1 яйцо, хорошо вымесить.
- Сформировать котлеты, переложить на противень и дать отдохнуть 10-15 мин.
- Взбить 2 яйца.
- Окунуть котлеты в яйцо, запечь в духовке или обжарить их в раскалённом масле с двух сторон и переложить на салфетку.
- Подавать горячими или холодными.
Ингредиенты:
- 4 варёных картофеля,
- 3 яйца,
- 1 ст. мелкого булгура,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- петрушка,
- мята,
- соль,
- чёрный перец,
- перец чили,
- растительное масло.
Источник: Patates Köftesi (Yemeklerin Yanına Beş Çaylarına) | NefisYemekTarifleri.com
3. Симит кебаб
Приготовление
- Натереть чеснок и лук и перемешать с фаршем.
- Булгур залить водой, тщательно слить, соединить с фаршем и добавить специи.
- Тщательно вымешать смесь в течение 10-15 мин., поставить в холодильник на 1 час.
- Сформировать кебабы на шпажке.
- Разложить кебабы на подносе, застеленном бумагой и смазанном маслом.
- Между кебабами поместить перец.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 мин. до лёгкого румянца.
- Подавать с лавашом, салатом и жареным перцем.
Ингредиенты для 18 кебабов:
- 1,5 кг нежирного (говяжьего) фарша,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2,5 ст. мелкого булгура,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. красного сладкого молотого перца,
- 3 ч.л. сушёной мяты,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. приправы для фарша,
- соль,
- 9-10 перцев.
Источник: Simit Kebabı (Gaziantep Oruk Kebabı) | NefisYemekTarifleri.com
4. Фрикадельки с булгуром и нутом (зелёным горошком)
Приготовление
- Соединить фарш и булгур, добавить натёртый лук.
- Добавить 1 яйцо, соль, томатную пасту, специи и хорошо вымесить.
- Постепенно подсыпать муку, продолжая месить влажными руками.
- Сформировать фрикадельки.
- Приготовить соус: натереть 2 луковицы и обжарить, добавить мяту, тёртые помидоры или томатный соус, перечную пасту, соль, перец, бульонный кубик и горячую воду. Кипятить 5 мин., затем добавить лимонный сок и варёный нут, довести до готовности. При необходимости можно добавить воды.
- Соединить соус и фрикадельки, тушить 20 мин.
Ингредиенты:
- 300-350 г (говяжьего) фарша,
- 1 ст. булгура,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 д.л. томатной пасты,
- 1 кофейная чашка муки,
- соль,
- чёрный перец,
- паприка.
Для соуса:
- 2-3 помидора или томатный соус,
- сок одного лимона,
- 2 ст.л. масла,
- 1 ст.л. перечной пасты,
- 2 луковицы,
- бульонный кубик,
- соль,
- 1 ст.л. сушёной мяты,
- паприка,
- горячая вода.
Источники:
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов