Найти в Дзене
Со вкусом Маши

Такую красоту и есть жалко, самая востребованная закуска на праздник, которая не успевает задержаться на нашем столе. Маринованный лук

Оглавление

Я еще не встречала людей, которые не любят маринованный лук, ну за исключением детей, конечно. Даже те, кто не едят ни жареный, ни сырой лук, маринованный кушают с удовольствием.

Лук я мариную разными способами, но этот мой любимый, быстро, просто и очень вкусно, а какая красота получается, даже жалко есть.

Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом закуски на праздничный стол, маринованный лук, вкуснее чем в шашлычной.

Маринованный лук, вкуснее, чем в шашлычной
Маринованный лук, вкуснее, чем в шашлычной
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.

А здесь оставляю еще один рецепт маринованного лука другим, не менее простым и вкусным способом:

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов, и видео еще одной быстрой популярной закуски на нашем праздничном столе, салат из свежих овощей с пикантным вкусом.

Давайте приступим к приготовлению маринованного лука:

-- Берем белый и красный лук и нарезаем его тоненькими полукольцами (можно брать любой лук, просто комбинация цвета делает закуску не просто вкусной, но и красивой);

Белый и красный лук нарезаем полукольцами
Белый и красный лук нарезаем полукольцами

-- Перекладываем нарезанный лук в глубокую тарелку (белый и красный лук кладем в разные тарелки);

Перекладываем лук в глубокую емкость по отдельности
Перекладываем лук в глубокую емкость по отдельности

-- Заливаем лук крутым кипятком, чтобы лук покрылся полностью, оставляем его на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь;

Заливаем лук крутым кипятком
Заливаем лук крутым кипятком

-- Чистим чеснок и нарезаем его колечками, лимон нарезаем полукольцами;

Чеснок нарезаем колечками, лимон нарезаем полукольцами
Чеснок нарезаем колечками, лимон нарезаем полукольцами

-- Берем глубокую емкость для приготовления рассола и наливаем стакан воды комнатной температуры;

Наливаем стакан воды в глубокую емкость для приготовления рассола
Наливаем стакан воды в глубокую емкость для приготовления рассола

-- Добавляем в воду уксус, сахар, соль и кориандр (пропорции смотрите в конце статьи), и перемешиваем до полного растворения сахара и соли;

Добавляем в воду уксус и специи
Добавляем в воду уксус и специи

-- Тем временем лук уже отдал всю горечь, сливаем с лука воду;

Сливаем с лука воду
Сливаем с лука воду

-- Берем красивую баночку 0,5 литра и начинаем укладывать лук слоями;

Берем красивую баночку 0,5 литра
Берем красивую баночку 0,5 литра

-- Первый слой - красный лук, добавляем немного чеснока, пару долек лимона и посыпаем смесью перцев;

Выкладываем лук слоями, каждый слой пересыпая чесноком, перцем и дольками лимона
Выкладываем лук слоями, каждый слой пересыпая чесноком, перцем и дольками лимона

-- Второй слой - выкладываем белый лук, немного чеснока, пару долек лимона и смесь перцев. И так повторяем с каждым слоем, до полного заполнения банки. Лук немного утрамбовываем;

Повторяем слои до полного заполнения банки
Повторяем слои до полного заполнения банки

-- Когда банка заполнилась луком, выливаем в нее наш рассол, он должен полностью покрыть лук;

Заливаем лук рассолом
Заливаем лук рассолом

-- Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться (маринованный лук можно есть уже через полчаса, но лучше дать ему время помариноваться).

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике

-- Такой лучок в моем холодильнике стоит постоянно, мы его очень любим и не только на праздник, а как дополнение к основным блюдам.

Рецепт маринованного лука
Рецепт маринованного лука

Как и обещала, оставляю видео еще одной быстрой и вкусной закуски на праздничный стол, салат из свежих овощей с пикантным вкусом:

Список ингредиентов:

-- 2 шт красный лук
-- 3 шт белый лук
-- 1/3 лимона
-- 5 зубчиков чеснока
-- 1 ч.л сахар
-- 1 ч.л соль
-- 1 ч.л семена кориандра
-- 3 ст.л уксус 9%
-- 1 стак вода
-- Смесь перцев по вкусу

Вам также будет интересно:

Майонез больше не покупаю, показываю как сделать домашний майонез быстро, просто и вкусно
Со вкусом Маши25 июля 2022
Маринованные шампиньоны за 10 минут. Можно подавать к столу сразу после остывания
Со вкусом Маши14 июня 2022
Отвариваем 3 яйца и готовим обалденный салат за 2 минуты. Бюджетно и вкусно, и гостям не стыдно подать
Со вкусом Маши15 февраля 2022

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!