Я еще не встречала людей, которые не любят маринованный лук, ну за исключением детей, конечно. Даже те, кто не едят ни жареный, ни сырой лук, маринованный кушают с удовольствием.
Лук я мариную разными способами, но этот мой любимый, быстро, просто и очень вкусно, а какая красота получается, даже жалко есть.
Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом закуски на праздничный стол, маринованный лук, вкуснее чем в шашлычной.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Также жду вас в гости на Рутуб, в ВК, и Тик-Ток.
А здесь оставляю еще один рецепт маринованного лука другим, не менее простым и вкусным способом:
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов, и видео еще одной быстрой популярной закуски на нашем праздничном столе, салат из свежих овощей с пикантным вкусом.
Давайте приступим к приготовлению маринованного лука:
-- Берем белый и красный лук и нарезаем его тоненькими полукольцами (можно брать любой лук, просто комбинация цвета делает закуску не просто вкусной, но и красивой);
-- Перекладываем нарезанный лук в глубокую тарелку (белый и красный лук кладем в разные тарелки);
-- Заливаем лук крутым кипятком, чтобы лук покрылся полностью, оставляем его на 5-10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь;
-- Чистим чеснок и нарезаем его колечками, лимон нарезаем полукольцами;
-- Берем глубокую емкость для приготовления рассола и наливаем стакан воды комнатной температуры;
-- Добавляем в воду уксус, сахар, соль и кориандр (пропорции смотрите в конце статьи), и перемешиваем до полного растворения сахара и соли;
-- Тем временем лук уже отдал всю горечь, сливаем с лука воду;
-- Берем красивую баночку 0,5 литра и начинаем укладывать лук слоями;
-- Первый слой - красный лук, добавляем немного чеснока, пару долек лимона и посыпаем смесью перцев;
-- Второй слой - выкладываем белый лук, немного чеснока, пару долек лимона и смесь перцев. И так повторяем с каждым слоем, до полного заполнения банки. Лук немного утрамбовываем;
-- Когда банка заполнилась луком, выливаем в нее наш рассол, он должен полностью покрыть лук;
-- Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник мариноваться (маринованный лук можно есть уже через полчаса, но лучше дать ему время помариноваться).
-- Такой лучок в моем холодильнике стоит постоянно, мы его очень любим и не только на праздник, а как дополнение к основным блюдам.
Как и обещала, оставляю видео еще одной быстрой и вкусной закуски на праздничный стол, салат из свежих овощей с пикантным вкусом:
Список ингредиентов:
-- 2 шт красный лук
-- 3 шт белый лук
-- 1/3 лимона
-- 5 зубчиков чеснока
-- 1 ч.л сахар
-- 1 ч.л соль
-- 1 ч.л семена кориандра
-- 3 ст.л уксус 9%
-- 1 стак вода
-- Смесь перцев по вкусу
Вам также будет интересно:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!