Кисленькие, маленькие и хрустящие огурчики любят многие. И в их приготовлении нет ничего особенного.
Рецепт магазинных огурчиков
Будем рассматривать алгоритм действий на одну банку:
- Моем баночку 700-800 грамм с закручивающейся крышкой, в таких обычно продают огурчики в магазине;
- Кладём на дно 0,5 чайной ложки семян горчицы, зубок чеснока, зонтик укропа, зелень моркови или петрушки одну веточку, несколько горошин чёрного перца, 1 ч.л. с горкой соли, 3 ч.л. сахара и 50-60 мл уксуса 9%;
- Накладываем мелкие огурчики, лучше отрезать у них кончики;
- Заливаем холодной водой;
- Ставим банку в кастрюлю на полотенце;
- Заливаем в кастрюлю холодную воду до "плечиков" банки или на 3/4 её высоты;
- Прикрываем банки крышками, но не закрываем;
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения;
- Убавляем огонь и ждём 5 минут;
- Вынимаем банку и закручиваем;
- Ставим банку вверх тормашками и укутываем до полного остывания.
Можно брать банки других размеров, только подстроить пропорции ингредиентов и всё. Можно использовать не винтовые, а закаточные крышки.
Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими даже лучше, чем в магазине.