Найти в Дзене
RostovGazeta.ru

Любите магазинные огурчики — приготовьте их сами. Это очень просто

Оглавление

Кисленькие, маленькие и хрустящие огурчики любят многие. И в их приготовлении нет ничего особенного.

Фото: interesnoonline.ru
Фото: interesnoonline.ru

Рецепт магазинных огурчиков

Будем рассматривать алгоритм действий на одну банку:

  1. Моем баночку 700-800 грамм с закручивающейся крышкой, в таких обычно продают огурчики в магазине;
  2. Кладём на дно 0,5 чайной ложки семян горчицы, зубок чеснока, зонтик укропа, зелень моркови или петрушки одну веточку, несколько горошин чёрного перца, 1 ч.л. с горкой соли, 3 ч.л. сахара и 50-60 мл уксуса 9%;
  3. Накладываем мелкие огурчики, лучше отрезать у них кончики;
  4. Заливаем холодной водой;
  5. Ставим банку в кастрюлю на полотенце;
  6. Заливаем в кастрюлю холодную воду до "плечиков" банки или на 3/4 её высоты;
  7. Прикрываем банки крышками, но не закрываем;
  8. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения;
  9. Убавляем огонь и ждём 5 минут;
  10. Вынимаем банку и закручиваем;
  11. Ставим банку вверх тормашками и укутываем до полного остывания.

Можно брать банки других размеров, только подстроить пропорции ингредиентов и всё. Можно использовать не винтовые, а закаточные крышки.

Фото: spmguild.ru
Фото: spmguild.ru

Огурчики получаются хрустящими, кисло-сладкими даже лучше, чем в магазине.

-3

Другие интересные публикации: