В походных условиях шурпу можно приготовить из тушенки, но если есть возможность, то лучше использовать свежее мясо.
Ингредиенты:
1-1,5 кг говядины или баранины;
растительное масло;
картофель;
морковь;
лук и чеснок;
сладкий перец;
помидоры;
зелень, специи, соль.
Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски — это оригинальное блюдо, очень вкусное и калорийное
В хорошо разогретом казане обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить порезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне минут 10. Налить воды, накрыть крышкой, варить до готовности (около 1,5 часов).
Важно следить, чтобы вода не выкипала.
Все овощи, кроме чеснока и помидоров порезать кусочками, добавить в казан. Через 10-15 минут можно закладывать дольки томатов, мелко порубленный чеснок, зелень, специи. Еще немного поварить под крышкой, дать настояться.