Найти тему
Га₽аЖнЫй КуЛиНа₽

Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски.

В походных условиях шурпу можно приготовить из тушенки, но если есть возможность, то лучше использовать свежее мясо.

Ингредиенты:

1-1,5 кг говядины или баранины;

растительное масло;

картофель;

морковь;

лук и чеснок;

сладкий перец;

помидоры;

зелень, специи, соль.

Шурпа из баранины, говядины или утки по-узбекски — это оригинальное блюдо, очень вкусное и калорийное

В хорошо разогретом казане обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить порезанное кусочками мясо и жарить на сильном огне минут 10. Налить воды, накрыть крышкой, варить до готовности (около 1,5 часов).

Важно следить, чтобы вода не выкипала.

Все овощи, кроме чеснока и помидоров порезать кусочками, добавить в казан. Через 10-15 минут можно закладывать дольки томатов, мелко порубленный чеснок, зелень, специи. Еще немного поварить под крышкой, дать настояться.

Еда
6,93 млн интересуются