Найти тему
Вести-Томск

Лучшего повара выбрали на томском "Празднике топора"

Лучшего повара выбрали на томском "Празднике топора". Как сообщила пресс-служба областной администрации, победителем гастрономического турнира «На Топорах» стал шеф-повар Юрий Шерер. Напомним, участники «битвы шефов», которая состоялась в субботу, 20 августа, на международном фестивале народных ремесел «Праздник топора», приготовили авторские блюда на основе местных продуктов.

"Золотой топор" по итогам турнира получил шеф-повар Юрий Шерер, которыйв финале, по мнению жюри, представил лучшее второе блюдо — куриноекрылышко, фаршированное креветкой, с пшенной кашей с добавлениемваренья из шишки, фрикасе из шампиньонов и соуса берблан",– говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

В сфере общественного питания Юрий Шерер трудится более 20 лет. Работал в ведущих ресторанах Томска. Второе место на турнире занял шеф-повар Алексей
Пресняков, третье — шеф-повар Сергей Козлов.

Настоящие топоры для лучших томских шефов изготовил мастер и руководитель «Томской школы ремесел» Геннадий Дягилев. Кроме того, победителям вручили денежные призы и сертификаты от спонсоров

Добавим, сегодня - финальный день "Праздника топора", который проходит в парке "Околица" в селе Зоркальцево. Вечером будут объявлены победители в разных номинациях. Напомним, участие в фестивале принимают более 180 мастеров из разных регионов России и из семи стран мира. Это мастера по дереву, кузнецы, берестянщики, гончары.

Гостей праздника сегодня ждут спектакли театров кукол и театров для детей из разных регионов, также будет работать площадка "Медиамир ремесла 2.0", состоится концерт ансамбля русских народных инструментов "Сибирские узоры", пройдут другие мероприятия.