Здравствуйте! Хочу напомнить ученикам школы "Как раньше", что совсем скоро наступит новый учебный год, поэтому не забудьте запастись школьными дневниками и хорошим настроением.
А пока занятия все посещают добровольно, а на переменках слушают разные жизненные истории от соседей по парте. Вот одна из них от Евгения Полякова.
Оригинальное знакомство
Дабы не забивать блог литературными и мемуарными отступлениями, расскажу бодро и кратко историю, произошедшую в 60-х годах в одном колымском посёлке.
Развелась одна дама с мужем по банальным причинам, обрела свободу и независимость, да по женскому устройству быстро затосковала в доставшихся ей квадратных метрах. А жизнь на посёлке кипит, народ в самом энергичном возрасте, в домах праздники, дни рождения отмечают, поют, танцуют в ДК. И захотелось ей по новой замуж, чтобы не одной, а с хорошим человеком ходить в кино под ручку, прогуливаться по главной улице белыми ночами или просто сидеть рядышком у телевизора.
Да с поисками мужичка не разбежишься: семейные в основном в посёлке (не рушить же чужую семью!), молодые специалисты - пройденный этап, здесь её поезд достаточно давно ту-ту. Видно, на небесах за моральную нравственность ей нового соседа по площадке, холостого геолога, подкатили. Далее провидение дело пустило на самотёк, полагаясь на женскую мудрость.
Небеса она не подвела: ни поначалу, ни потом она не бросилась штурмовать дар небес, как героиня фильма "Почти смешная история".
В экспедиции у подруги-кадровички выяснила анкетные данные объекта, немножко наклевала сведений у знакомых геологов. Одним словом, как сказал бы булгаковский Шарик: разъяснила эту сову.
Собранная информация приятно её удовлетворила. Подумав, она отринула пошлые приёмы, как-то: утюг сломался, розетка развалилась и прочие приметы разрухи у женщины-одиночки.
Она решила приблизить его к себе, затронув профессиональную струнку души. Пошарив по посёлку, раздобыв пластинку с популярной в те годы песней "Держись геолог, крепись геолог", взялась, лишь желанный сосед вернётся с работы, запускать её несколько раз за вечер.
Рассуждения женщины были просты:
- Он, конечно, не сразу, но подумает: "О, она тоже любит песню о нас, бродягах геологах". Потом он скажет себе: "Надо заглянуть… нет, сначала придумать предлог, ведь понятно, её натура утончённая, она не гоняет изо дня в день чепуху про чёрного кота, слушает серьёзные песни".
Что так и будет, она не сомневалась. Геолог явно стеснялся, сталкиваясь с ней на лестнице, площадке, стараясь не смотреть в глаза, едва слышно проговорив здравствуйте, торопливо проходил мимо. Да, да, струна души непременно задета и уже несмело поёт о ней.
Признаться, она не ошиблась, и однажды струна лопнула, лопнула так, что громовой бздынь! услышали во всех квартирах двухэтажного дома в два подъезда. Ошеломление было столь велико, что наша чаровница долго стояла у раскрытой двери, повторяя про себя как заклятие против нечистого его яростные слова:
- Я тебе твою крутилку вместе с пластинкой о башку твою разнесу, если ещё хоть раз услышу дурацкую песенку о геологах! Поняла?!