Здравствуйте, дорогие читатели!
Если и стройнеть, то только вкусно! 😁Согласны? Люблю по утрам бутерброды, но чтобы они были полезными и сытными. В сезон овощей сделать вкусный бутерброд не составляет труда, но, я люблю, чтобы и мяско было.
Приготовила филе индейки для бутербродов. Многие скажут, что грудка не может быть сочной, но это совсем не так, просто нужно правильно приготовить. Кстати, ПП хлеб тоже пеку, я его просто обожаю, в нем и вкус и польза, да и готовлю его всего за 5-6 минут. Ссылку на рецепт хлеба прикреплю в конце статьи.
- Грудку промыла, обсушила. В шприц набрала огуречный рассол(можно солевой раствор) и сделала несколько инъекций.
- Натерла горчицей, паприкой, перцем и солью. По желанию можно нашпиговать чесноком.
Если готовлю мясо для бутербродов на завтрак, то не шпигую чесноком 😁, ведь впереди рабочий день и не хочется дышать на людей чесночными ароматами 😁. Если готовлю для праздничного стола, то чесночка не жалею и специй тоже можно побольше 👍.
- Поместила кусок мяса в пакет и отправила в холодильник на сутки. За это время раза 3-4 перевернула мясо, чтобы равномерно промариновалось.
- Плотно обернула мясо фольгой.
- Поставила в заранее разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15 минут.
- Убавила на 130-150 градусов и готовила 40 минут.
- Оставила в духовке до полного остывания, затем убрала в холодильник минимум на 3 часа.
Вкусная, нежная индейка для бутербродов готова.
Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Грудка индейки - 700-800 г
Рассол - 100-120 мл
Горчица столовая - 1 ст.л. с горкой
Паприка сладкая - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с горкой (или по вкусу)
Перец - 1 ч.л.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#пп #пп бутерброды #буженина из индейки #ветчина из индейки #домохозяйка со стажем на бутерброд