Найти в Дзене

Кекс на сгущенке: после выпечки держу в холодильнике около 2 часов

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю на чаепитие с кексом на сгущеном молоке. Не часто его пеку, потому что сложно мне оторваться от него 😂. Правда, очень вкусный, мне нравится, что он получается влажный и тает во рту. Кто пробовал уже, понимают о чем я 😉. После того, как кекс испекся, его нужно остудить и можно сразу есть. Но, я люблю подержать его в холодильнике около двух часов. Не знаю, возможно масло со сгущенкой в тесте застывают и вкус у кекса получается, как пропитанный торт. Для того, чтобы понять, нужно попробовать 👍. Готовили уже такой кекс? Пробовали охладить в холодильнике? Напишите в комментариях 👇. В миску вбила яйца, влила сгущеное молоко, добавила сметану, размягченное или растопленное сливочное масло(не горячее), растительное масло. Хорошенько перемешала венчиком. Взбивать не нужно. Затем всыпала муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешала. Форму для выпечки смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила в разогретый до 180 градусов духов

Здравствуйте, дорогие читатели!

Приглашаю на чаепитие с кексом на сгущеном молоке. Не часто его пеку, потому что сложно мне оторваться от него 😂. Правда, очень вкусный, мне нравится, что он получается влажный и тает во рту. Кто пробовал уже, понимают о чем я 😉.

После того, как кекс испекся, его нужно остудить и можно сразу есть. Но, я люблю подержать его в холодильнике около двух часов. Не знаю, возможно масло со сгущенкой в тесте застывают и вкус у кекса получается, как пропитанный торт. Для того, чтобы понять, нужно попробовать 👍.

Готовили уже такой кекс? Пробовали охладить в холодильнике? Напишите в комментариях 👇.

В миску вбила яйца, влила сгущеное молоко, добавила сметану, размягченное или растопленное сливочное масло(не горячее), растительное масло. Хорошенько перемешала венчиком.

Взбивать не нужно.

Затем всыпала муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешала.

Форму для выпечки смазала сливочным маслом и вылила тесто. Поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 40. Готовность проверила деревянной шпажкой.

-4

Полностью остудила и убрала в холодильник на 2 часа, чтобы кекс полностью охладился.

-5

Все, осталось посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и можно звать родных на чаепитие.

Приятного аппетита!

СОСТАВ:
Сгущенное молоко - 300 мл
Мука - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное рафинированное - 60 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 2 щепотки

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#кекс #кекс на сгущеном молоке #еда #домохозяйка со стажем выпечка