Мы с маленькой принцессой пришли на детскую площадку. Там встретили знакомых, пообщались и поделились новостями. Все как обычно, но…
На качелях сидела пожилая бабушка и пыталась набрать номер по мобильному телефону, но у нее ничего не получалось.
-Простите, пожалуйста, Вы не посмотрите, у меня на счету есть деньги? Я не могу до внучки дозвониться.
Мы с моей приятельницей, конечно, бросились бабушке на помощь. Деньги на счету были, а шел сбой вызова. Наверное, внучка была вне зоны доступа.
Вскоре разговор как-то незаметно перешел на тему продуктов.
Подруга бабушки была санитарным врачом одного из московских префектов и сильно ругала то, что лежит на полках московских супермаркетов.
Особой критике подверглось пастеризованное молоко.
-А у меня дочка его обожает, - сказала я.
-С этим надо что-то делать, ведь Ваша дочка пьет отраву каждый день, - мгновенно отреагировала бабушка.
Впрочем, что делать бабушка не знала. Ведь правильное молоко в деревнях, а не на полках московских супермаркетов.
Конечно, можно приобрести коровье молоко на рынке. Но в таких объемах, в каких его пьет my little princess и с учетом его недолгого срока хранения это достаточно проблематично.
Мясо тоже никакое брать нельзя в магазинах, оно все напичкано антибиотиками, вредными добавками и гормонами роста.
С хлебом тоже все сложно.
Директор хлебозавода, который пришел к подруге бабули заявил, что и рад бы печь более качественный хлеб, но сырье плохое, мука некачественная!
И я задумалась… Мы живем в суете большого города и всегда торопимся, бежим… И действительно забываем об истине, что мы то, что мы едим. Как с этим быть? Пока в раздумьях🧐
А как Вы решили для себя этот вопрос? Покупаете фермерские продукты на рынке или остановили свой выбор на супермаркетах?