О шумных застольях с обилием еды ходят легенды. Здесь никто не останется голодным. К тому же богатая специями, приправами и зеленью кухня Грузии влюбляет в себя с первого кусочка 🤤
Грузинская кухня – это симбиоз вкусностей: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй.
А какие здесь аппетитные и сытные мучные изделия и сладости, а соусы, а сыры! В общем, не будем долго Вас мучить и попытаемся не только объединить, но и описать все самые вкусные национальные блюда грузинской кухни.
- Бадриджани – жареные баклажаны с орехами
- Лобио – фасоль
- Пхали – закуска из отваренных овощей, специй и зелени, украшенная зернами граната
- Чихиртма – сытный суп, приготовленный обычно из куриного мяса, кукурузной муки, яиц, зелени и специй
- Харчо – густой суп из говядины с добавлением риса, приправ, зелени, чеснока и ткемали
- Оджахури – приготовленная и поданная на кеци (сковороде) картошка с мясом, зеленью и приправами. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо
- Ташмиджаби – картофельное пюре с сыром
- Эларджи – кукурузная каша с большим количеством сыром
- Хинкали - самое известное в мире блюдо и не требующее представления
- Мцвади – шашлык
- Чахохбили – протушенное мясное рагу
- Чакапули – тушенное в специях и зелени молодое мясо. Обычно используется баранина
- Чкмерули – нежная курица под сливочно-чесночным соусом, приготовленная на кеци
- Хачапури… Хачапури бывает: имеретинский, мегрельский, аджарский, на вертеле и, надеюсь, что ничего не пропустила 😁
- Кубдари – пирог с мясом, с добавлением острых приправ
Что пробовали? Что хотите попробовать? 🤍