Найти тему
Письма себе

Кухня Грузии – то, ради чего многие приезжают в данную страну.

О шумных застольях с обилием еды ходят легенды. Здесь никто не останется голодным. К тому же богатая специями, приправами и зеленью кухня Грузии влюбляет в себя с первого кусочка 🤤 

Грузинская кухня – это симбиоз вкусностей: удачно объединенного мяса и овощей, приправленных огромным количеством разнообразных специй.

А какие здесь аппетитные и сытные мучные изделия и сладости, а соусы, а сыры! В общем, не будем долго Вас мучить и попытаемся не только объединить, но и описать все самые вкусные национальные блюда грузинской кухни.

  • Бадриджани – жареные баклажаны с орехами
  • Лобио – фасоль
  • Пхали – закуска из отваренных овощей, специй и зелени, украшенная зернами граната
  • Чихиртма – сытный суп, приготовленный обычно из куриного мяса, кукурузной муки, яиц, зелени и специй
  • Харчо – густой суп из говядины с добавлением риса, приправ, зелени, чеснока и ткемали
  • Оджахури – приготовленная и поданная на кеци (сковороде) картошка с мясом, зеленью и приправами. Очень красивое, вкусное и сытное блюдо
  • Ташмиджаби – картофельное пюре с сыром 
  • Эларджи – кукурузная каша с большим количеством сыром
  • Хинкали - самое известное в мире блюдо и не требующее представления
  • Мцвади – шашлык
  • Чахохбили – протушенное мясное рагу
  • Чакапули – тушенное в специях и зелени молодое мясо. Обычно используется баранина
  • Чкмерули – нежная курица под сливочно-чесночным соусом, приготовленная на кеци
  • Хачапури… Хачапури бывает: имеретинский, мегрельский, аджарский, на вертеле и, надеюсь, что ничего не пропустила 😁
  • Кубдари – пирог с мясом, с добавлением острых приправ

Что пробовали? Что хотите попробовать? 🤍

Еда
6,23 млн интересуются